2022-08-12 12:03:00
·
Полезные советы
Лето в банке. Домашние заготовки от Любови Гаврилиной
Своим рецептом заготовки делится Любовь Викторовна Гаврилина (п.Центральный)
"Советую заготовить на зиму вкуснейшее овощное ассорти. Своим пёстрым внешним видом оно уже вызывает аппетит и хочется попробовать каждый маринованный овощ, включая даже чесночок.
Для маринования подойдут такие овощи как огурцы, помидоры, капуста, кабачки, патиссоны, болгарский перец, морковь, репчатый лук и чеснок. Особую роль в насыщении вкусом овощей играют разные травы, такие как укроп, петрушка, а также листья хрена, вишни так далее. В общем, всё, что ароматно пахнет.
Если вы любите острые блюда, добавьте горький перец и корень хрена. В итоге, у вас получится разнообразная по вкусовым качествам, яркая и ароматная заготовка на зиму.
Трудно указать, сколько необходимо ингредиентов, в основном это зависит от предпочтений, кладите всех овощей понемногу, а вот соли, сахара берите обязательно по рецепту.
- на 3 литровую банку:
- 1,5 литра воды
- 2 ст.л. соли
- 1ст.л сахара.
Рассол заливаем 3 раза, после чего кладем в банку 1 ч.л. лимонной кислоты и закатываем крышкой.
Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!