В Центральной библиотеке прошла экологическая акция «Синичкин день»

Фото: МКУ "Арсеньевская МБ"
Участники любительского объединения «Радуга» Центральной сельской библиотеки отпраздновали экологический праздник- Синичкин день, который отмечается в России ежегодно 12 ноября. К этому дню зимующие птицы, предчувствуя холода, перелетают из лесов ближе к человеческому жилью. Этот экологический праздник учреждён в начале 2000‑х годов по инициативе Союза охраны птиц России и призван: привлечь внимание к проблемам зимующих птиц, напомнить об ответственности человека перед природой и популяризировать заботу о пернатых, которым зимой грозит гибель от голода.
Библиотекарь рассказала ребятам об истории и целях праздника, чем можно и чем нельзя кормить птиц, и предложила собрать, наполнить семечками, и развесить кормушки по территории поселка. И кормушки и семечки нам для мероприятия подарила неравнодушная дарительница из Москвы.
Ребята с энтузиазмом принялись за работу. Ответственно подошли к выбору мест, где повесить кормушки и обещали следить и наполнять по мере тога, как кормушки будут пустеть.
Призываем всех неравнодушных граждан тоже не остаться в стороне и помочь птицам благополучно перезимовать.
Памятка «Чем можно и нельзя кормить птиц»
Можно:
-несолёное сало (можно подвесить на верёвочке);
-нежареные семена подсолнечника, тыквы, дыни, арбуза, конопли;
-овёс, просо, ячмень;
-нежареный и несолёный арахис, миндаль, грецкий орех.
Нельзя:
-солёную, жареную, копчёную пищу;
-заплесневевшие продукты;
-варёную кашу;
-дрожжевой хлеб;
-кондитерские изделия;
-сосиски и другие полуфабрикаты.