Учащиеся Пристанционной школы совершили путешествие на предприятие ЗАО Деметра

Фото: МОУ "Пристанционная СОШ"
В рамках внеурочной деятельности "Россия - мои горизонты" учащиеся Пристанционной школы совершили удивительное путешествие на предприятие ЗАО "Деметра".
Экскурсию по территории предприятия провёл для ребят агроном Каширин Александр Владимирович. Он познакомил ребят с тремя направлениями деятельности ЗАО "Деметра": садоводство, овощеводство, переработка продукции, познакомил с техникой, которая используется на сельскохозяйственных угодьях.
Экскурсию по цеху переработки провела мастер цеха Посударова Наталья Юрьевна. Она рассказала, что продукция, которую они выпускают - пюре фруктовое яблочное - полуфабрикат, который используется для производства зефира, пастилы, повидла, детского питания, как добавка для томатных соусов. За восьмичасовой рабочий день производится 30 тонн пюре, консервированного асептическим способом. Продукция отправляется в Москву, Белёв, Рязань.
Ребята даже смогли попробовать только что приготовленное пюре, чем остались очень довольны! Наталья Юрьевна познакомила ребят с технологическим процессом приготовления пюре. Они поняли, что это - труд целой команды людей. Ребята увидели весь путь яблок, начиная с их подготовки, до выхода готового продукта.