Главное
В Славном прошли соревнования по мини-футболу
Социальный контракт: условия и порядок предоставления государственной помощи
В Туле завершился XXIII Международный фестиваль военного кино им. Ю.Н. Озерова
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Здоровье
    • Общество
    • Образование
    • Регион
    • Культура
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Полезные советы
  3. Открываем вкус сладкого перца: Полезные рецепты от читательниц «Арсеньевских вестей»

Открываем вкус сладкого перца: Полезные рецепты от читательниц «Арсеньевских вестей»

  • 27.10.2025 14:01
Открываем вкус сладкого перца: Полезные рецепты от читательниц «Арсеньевских вестей»
Фото: ИА "Регион 71"

Сегодня мы делимся рецептами наших читательниц из сладкого перца. Эти блюда помогут наполнить ваш рацион витаминами и минералами даже зимой. К тому же они значительно упростят готовку и сэкономят драгоценное время.

Лучший способ сохранить вкус лета до зимы – это заморозка.

Быстрая заморозка (целыми или кусочками). Идеально для супов, рагу и соусов.

Как делать:

Помыть и обсушить перец. Удалить семена, нарезать кусочками или оставить половинки. Разложить в один слой на противне и заморозить 2–3 часа. Пересыпать в пакет или контейнер.

Просто, быстро, сохраняется аромат.

Бланширование перед заморозкой лучше сохраняет цвет, текстуру и витамины.

Как делать:

Опустить кусочки перца в кипяток на 1–2 минуты. Сразу переложить в ледяную воду. Разложить в один слой на противне и заморозить 2–3 часа. Пересыпать в пакет или контейнер.

Перец остаётся плотным и ярким.

Заморозка для фарширования, чтобы зимой быстро приготовить фаршированные перцы.

Как делать:

Вырезать плодоножку, удалить семена. По желанию сложить «пирамидкой» один в другой. Упаковать в пакеты и заморозить.

Хорошо сохраняет цвет, текстуру и витамины.

Перец с фаршем в томатном соусе

С такими фаршированными перцами придется немного повозиться, но результат точно того стоит. А еще их можно заготовить впрок и заморозить в виде полуфабриката, а потом доставать небольшими партиями и радовать семью.

Ингредиенты (на 10 порций):

перцы сладкие - 15 штук;

фарш мясной - 800 г;

рис - 1 стакан;

лук репчатый - 1 штука;

морковь - 1 штука;

помидоры - 10 штук;

чеснок - 5 зубчиков;

перец чили - 1/4 штуки;

сахар - 2 чайные ложки;

масло оливковое - 2 столовые ложки;

сметана - 5 столовых ложек;

тимьян свежий - 1/5 пучка.

Приготовление

Чеснок очистите и мелко нарубите, перец чили нарежьте тонкими колечками. Приготовьте томатный соус. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового масла, положите в него помидоры. Обжаривайте на сильном огне. Через 5 минут добавьте чеснок и несколько колечек чили. Жарьте еще 2 минуты, затем тушите на среднем огне 10–15 минут. В конце добавьте соль и сахар. Установите дуршлаг или сито над глубокой миской, перелейте в него соус и протрите, избавляясь от томатной кожицы. Полученный соус отставьте в сторону.

Лук и морковь нарубите мелкими кубиками или натрите на мелкой терке, обжарьте до готовности на растительном масле.

Рис отварите до полуготовности (примерно 10 минут после закипания) в пропорции 1:3 к воде. Откиньте на дуршлаг, остудите. Смешайте фарш с рисом, обжаренными луком и морковью, добавьте соль и перец. Для сочности влейте половину (или чуть больше) стакана холодной воды, перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перцы тщательно вымойте, срежьте «шляпки» и удалите семена. Начините плотно каждый перец и накройте крышечкой. Поставьте в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку на один час.

Полезный совет!

Готовить такие перцы можно и на плите: сложите их в кастрюлю, залейте соусом и доведите до кипения, прикройте крышкой, тушите на медленном огне 30 минут.

 

Ещё больше рецептов можно прочитать в № 43 от 29 октября в газете Арсеньевские вести

Читайте также

Роспотребнадзор советует тулякам кипятить воду из родников

  • 02 мая 2025 13:18

Бактериями и вирусами водичка может быть богата весной, когда тает снег, когда в воду могут попасть загрязняющие вещества и возбудители инфекционных болезней

Читать далее

Как арсеньевцам выбрать лук для посадки

  • 24 апреля 2025 16:26

Специалисты Арсеньевского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рассказывают о выборе лука-севка для посадки

Читать далее

Клумбы для Вашего сада: как арсеньевцам выбрать форму и размер

  • 15 апреля 2025 16:40

Клумба может быть округлой, прямоугольной, квадратной, ромбовидной формы, площадью от 4 до 12 м2. Отношение длины к ширине может составлять от 1:1 до 2:1. Центр клумбы должен немного возвышаться над краями

Читать далее

Лента новостей

В Славном прошли соревнования по мини-футболу
  • 17:50
Социальный контракт: условия и порядок предоставления государственной помощи
  • 17:22
В Туле завершился XXIII Международный фестиваль военного кино им. Ю.Н. Озерова
  • 16:56
Глава Куркинской администрации: Поддерживать защитников – наша общая цель
  • 16:27
Дмитрий Миляев провел заседание антитеррористической комиссии
  • 15:57
Росгвардия оперативно реагирует на тревожные сигналы
  • 15:55
Более 24 тысяч тульских школьников отдохнут во время осенних каникул
  • 15:40
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Арсеньевский «Родник» блистал на гала-концерте финалистов «Творчества без границ»!
  • 11:00 06 октября 2025

2.

Арсеньевские волонтеры отправили гуманитарный груз бойцам СВО
  • 15:23 06 октября 2025

3.

В Одоеве открылся музей кружева
  • 09:29 18 октября 2025

4.

В Арсеньевской школе изучают правила дорожного движения
  • 11:20 27 сентября 2025

5.

В Литвиновской школе прошла Осенняя неделя добра
  • 10:00 17 октября 2025

 

© 2024 Сетевое издание "Арсеньевские вести Наш район".
Выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации Эл № ФС77-81492 от 15 июля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО "Информационное агентство "Регион 71".

301510, Тульская область, Арсеньевский р-н, р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д.4

Главный редактор: Анна Александровна Замолотова.

Все права на материалы, опубликованные на сайте ars-news.ru принадлежат ГУ ТО "Информационное агентство "Регион 71" и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+


яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Справка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.