Роспотребнадзор советует тулякам кипятить воду из родников
Бактериями и вирусами водичка может быть богата весной, когда тает снег, когда в воду могут попасть загрязняющие вещества и возбудители инфекционных болезней

Сегодня мы делимся рецептами наших читательниц из сладкого перца. Эти блюда помогут наполнить ваш рацион витаминами и минералами даже зимой. К тому же они значительно упростят готовку и сэкономят драгоценное время.
Лучший способ сохранить вкус лета до зимы – это заморозка.
Быстрая заморозка (целыми или кусочками). Идеально для супов, рагу и соусов.
Как делать:
Помыть и обсушить перец. Удалить семена, нарезать кусочками или оставить половинки. Разложить в один слой на противне и заморозить 2–3 часа. Пересыпать в пакет или контейнер.
Просто, быстро, сохраняется аромат.
Бланширование перед заморозкой лучше сохраняет цвет, текстуру и витамины.
Как делать:
Опустить кусочки перца в кипяток на 1–2 минуты. Сразу переложить в ледяную воду. Разложить в один слой на противне и заморозить 2–3 часа. Пересыпать в пакет или контейнер.
Перец остаётся плотным и ярким.
Заморозка для фарширования, чтобы зимой быстро приготовить фаршированные перцы.
Как делать:
Вырезать плодоножку, удалить семена. По желанию сложить «пирамидкой» один в другой. Упаковать в пакеты и заморозить.
Хорошо сохраняет цвет, текстуру и витамины.
Перец с фаршем в томатном соусе
С такими фаршированными перцами придется немного повозиться, но результат точно того стоит. А еще их можно заготовить впрок и заморозить в виде полуфабриката, а потом доставать небольшими партиями и радовать семью.
Ингредиенты (на 10 порций):
перцы сладкие - 15 штук;
фарш мясной - 800 г;
рис - 1 стакан;
лук репчатый - 1 штука;
морковь - 1 штука;
помидоры - 10 штук;
чеснок - 5 зубчиков;
перец чили - 1/4 штуки;
сахар - 2 чайные ложки;
масло оливковое - 2 столовые ложки;
сметана - 5 столовых ложек;
тимьян свежий - 1/5 пучка.
Приготовление
Чеснок очистите и мелко нарубите, перец чили нарежьте тонкими колечками. Приготовьте томатный соус. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового масла, положите в него помидоры. Обжаривайте на сильном огне. Через 5 минут добавьте чеснок и несколько колечек чили. Жарьте еще 2 минуты, затем тушите на среднем огне 10–15 минут. В конце добавьте соль и сахар. Установите дуршлаг или сито над глубокой миской, перелейте в него соус и протрите, избавляясь от томатной кожицы. Полученный соус отставьте в сторону.
Лук и морковь нарубите мелкими кубиками или натрите на мелкой терке, обжарьте до готовности на растительном масле.
Рис отварите до полуготовности (примерно 10 минут после закипания) в пропорции 1:3 к воде. Откиньте на дуршлаг, остудите. Смешайте фарш с рисом, обжаренными луком и морковью, добавьте соль и перец. Для сочности влейте половину (или чуть больше) стакана холодной воды, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перцы тщательно вымойте, срежьте «шляпки» и удалите семена. Начините плотно каждый перец и накройте крышечкой. Поставьте в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку на один час.
Полезный совет!
Готовить такие перцы можно и на плите: сложите их в кастрюлю, залейте соусом и доведите до кипения, прикройте крышкой, тушите на медленном огне 30 минут.
Ещё больше рецептов можно прочитать в № 43 от 29 октября в газете Арсеньевские вести
Бактериями и вирусами водичка может быть богата весной, когда тает снег, когда в воду могут попасть загрязняющие вещества и возбудители инфекционных болезней
Специалисты Арсеньевского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рассказывают о выборе лука-севка для посадки
Клумба может быть округлой, прямоугольной, квадратной, ромбовидной формы, площадью от 4 до 12 м2. Отношение длины к ширине может составлять от 1:1 до 2:1. Центр клумбы должен немного возвышаться над краями
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

