• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
В Арсеньево прошёл турнир по футболу на приз Николая Чибисова 10.10.2021 14:00:00

В Арсеньево прошёл турнир по футболу на приз Николая Чибисова

С 2014 года в Арсеньевском районе регулярно проводится турнир по футболу на приз Николая Петровича Чибисова, который на протяжении многих лет был вратарём - лидером и капитаном арсеньевской команды добровольного спортивного общества «Урожай».

 Его высокое мастерство ценили и им восхищались футболисты практически всех районов нашей области. Вот почему этот турнир по-прежнему популярен среди футболистов и болельщиков всех близлежащих районов.

Открывая нынешний турнир, бывший председатель ДСО «Урожай» Геннадий Васильевич Гордеев, директор Арсеньевской детско-юношеской спортивной школы, сердечно поздравил и поблагодарил его участников за сохранение славных традиций арсеньевского футбола, основателем который был Н.П.Чибисов.

Тёплые воспоминания об огромном эмоциональном вкладе Н.П.Чибисова в развитие футбола не только в нашем районе, но в области, адресовал всем собравшимся руководитель сборной команды Телоогарёвского района Александр Соболев, который постоянно встречался с ним и на футбольном поле, и на других массовых спортивных мероприятиях.
Восторженными аплодисментами встречали добрые воспоминания ветераны арсеньевского футбола, для которых Н.П.Чибисов был и остаётся звездой: Анатолий Ролдугин, Александр Фандеев, Павел Вдовин, Игорь Михеев и другие.
Участниками турнира в этот раз были не только ветераны, но и юные любители футбола – воспитанники отделения «Футбол» Арсеньевской ДЮСШ, руководителем которого сейчас является Сергей Фандеев, неоднократно встречавшийся с Николаем Чибисовым на футбольном поле.

Победитель нынешнего турнира определялся в споре команд Арсеньевского и Теплоогарёвского районов. В начале первого тайма этого матча капитан арсеньевской команды Александр Насонов поразил ворота соперников. Вскоре арсеньевцы увеличили своё преимущество: ворота соперников поразили Дмитрий Жук и Кирилл Коноплин.

Но до конца первого тайма теплоогарёвская команда сократила отставание в счёте: ворота арсеньевцев поразил Сергей Михеев.

Во втором тайме шла напряжённая борьба за победу. Финальный свисток судье зафиксировал в итоге боевую ничью-6:6. Победитель турнира определялся в серии пенальти, которая также завершилась ничейным результатом -5:5. Победным для теплоогарёвской команды в матче и в турнире стал пенальти, пробитый её капитаном Александром Подшибякиным.

Награждение команд проходило под восторженные аплодисменты болельщиков. Все футболисты единодушно высказывали благодарность и организатором турнира и членам семьи Чибисовых: супруге Галине Ивановне и сыну Вячеславу, которые, в свою очередь поблагодарили всех участников турнира, за сохранение светлой памяти о Николае Петровиче Чибисове.

А.Шереметьев.


Возврат к списку

Написать в редакцию