301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07

18.11.2022 10:00:00

«Zабота»: быстро получить и выгодно использовать в Арсеньевском районе

Тула, Красноармейский проспект, 36 – здесь расположен МФЦ, в котором организован процесс выдачи региональной карты поддержки «Zабота». Его посетил губернатор Алексей Дюмин и пообщался с получателями.

Напомним, в Тульской области по поручению главы региона оказывается поддержка членам семей военнослужащих. В частности, люди могут получить карту «Zабота» и воспользоваться скидками на товары и услуги организаций-партнеров проекта.

– Перед главами субъектов РФ стоит очень важная задача, поставленная Президентом по комплексу вопросов, связанных с обеспечением наших военнослужащих дополнительной экипировкой, доукомплектованием необходимой амуницией, техническими средствами, специальным транспортом для выполнения задач в ходе СВО. Эта работа организована на постоянной основе. Очень важно заботиться и о семьях военнослужащих, которые должны быть под нашей опекой, – отметил Алексей Дюмин. – В субъектах разработаны региональные меры поддержки – это проект «Региональная карта поддержки «Zабота». К нему присоединились наши партнеры – за что выражаем им благодарность от всех нас, от правительства.

По словам директора МФЦ Тульской области Екатерины Солтановой, для граждан предусмотрены два способа подачи заявления на получение специальной меры поддержки: очная форма – через окна приема во всех отделениях МФЦ региона и заочная (электронная) – через сайт «Госуслуги71».
– На текущий момент одобрено более 1000 карт «Zабота», они готовы к выдаче и ждут своих владельцев в МФЦ Тульской области, ждем всех своих получателей, рассылаем SMS-уведомления о готовности, делаем адресную рассылку через личные кабинеты, почтовые отправления, обзваниваем заявителей, – рассказала Екатерина Александровна. – Мы проводим активную информационную кампанию, все наши ресурсы направлены на анонсирование карты «Zабота». Процесс выдачи удобен, занимает несколько минут.

Такую карту в день визита губернатора получила и тулячка Юлия Коренькова. Ее муж был недавно мобилизован. Девушка говорит, что документы подавала через «Госуслуги» – с момента подачи заявления до получения карты прошло примерно две недели.
СПРАВКА
Проект «Региональная карта поддержки «Zaбота» реализуется в Тульской области по инициативе губернатора и является одной из наиболее востребованных мер поддержки семей военнослужащих. Региональную карту поддержки «Zабота» могут получить участники специальной военной операции, добровольцы, мобилизованные жители региона и члены их семей. К членам семьи гражданина, принимающего (принимавшего) участие в спецоперации, относятся его супруга (супруг) и дети, а также проживающие совместно с ними родители. По состоянию на 17 ноября было выдано 138 карт «Zабота».

 Чтобы получить скидку, достаточно предъявить на кассе карту и документ, удостоверяющий личность. К проекту присоединились организации из всех муниципалитетов. Это супермаркеты, магазины продуктов и непродовольственных товаров, аптеки, парикмахерские, кафе, химчистки. Держатели карты могут бесплатно посещать муниципальные и региональные государственные спортивные и культурные учреждения. Работа по привлечению партнеров продолжается. Вся информация о проекте и перечень партнеров – на сайте https://zabota71.ru в разделе «Региональная карта поддержки «Zабота» и в специально разработанном чат-боте https://t.me/zabota71bot/. Чтобы узнать об условиях предоставления и размерах скидок, достаточно выбрать муниципальное образование и интересующую категорию товаров или услуг. Карта забота выдается во всех 34 отделениях МФЦ по Тульской области.
В муниципальных образованиях проведена кампания по информированию жителей о проекте. Изготовлены и распространены 10 000 плакатов с информацией о том, кто имеет право получить карту «Zабота» и как можно подать заявление. Кроме этого, изготовлены и распространяются плакаты и наклейки для организаций-партнеров проекта с информацией, что они предоставляют скидки по карте «Zабота». Общий тираж информационных материалов – 30 000 экземпляров. Также ведется работа со СМИ и в соцсетях по распространению информации о проекте.

 СПРАВКА
В Арсеньевском районе партнерами проекта выступают следующие магазины и организации
СКИДКУ 10% ПРЕДОСТАВЛЯЮТ
Магазин «Дом ремонта» (ул. Бандикова, 66-а)
Магазин «Вертикаль» (ул. Бандикова, 64-а)
Магазин «Кристалл» (п. Центральный, ул. Рабочая, 7-а)
Магазин «Вега» (ул. Бандикова, 75)
Магазин «Цветы» (ул. Бандикова, 48-а)
Магазин-строймаркет «Флинт» (ул. Бандикова, 56)
Павильон «Зоомир» (ул. Бандикова, 66-а)
Магазин «Добрый» (ул. Хорева, 24)
Кафе «Золотая хлебница» (ул. Папанина, 11)
Студия красоты (ул. Парфенова, 13)
СКИДКУ 3% ПРЕДОСТАВЛЯЮТ
Магазин в д. Рахлеево (ул. Центральная, 11)
Магазин в с. Араны (ул. Мира, 14)
Магазин в с. Манаенки (ул. Поповка, 25)
Магазин в д. Ясенки (ул. Центральная, 1)
 
Зампред областного правительства Антон Агеев подчеркнул: число участников проекта увеличивается с каждым днем – по состоянию на 17 ноября на получение карты «Zaбота» было подано свыше 3000 заявлений (из них более 2500 подано на портале «Госуслуги71», 500 заявлений поступили в МФЦ Тульской области).

– Очень активно включились партнеры. Еще недавно их было порядка 770, сегодня уже почти 800 – и их становится все больше. По карте «Zабота» можно получить скидку при оплате товаров (продовольственных, спортивных, детских, аптечных). Размер скидки различный – от 3% до 25%, – прокомментировал Антон Валерьевич. – Соответствующую работу на местах ведут главы администраций, общаются с партнерами: магазинами, торговыми сетями, компаниями на предмет готовности присоединения к проекту и предоставления скидки. Региональная карта востребована, удобна для использования.

Сергей МИТРОФАНОВ

Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Zабота»: быстро получить и выгодно использовать в Арсеньевском районе

Возврат к списку

Написать в редакцию