• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
Вопрос поставки медицинского кислорода обсуждался 12 октября на заседании оперативного штаба по коронавирусу 13.10.2021 10:00:00

Вопрос поставки медицинского кислорода обсуждался 12 октября на заседании оперативного штаба по коронавирусу

Вопрос поставки медицинского кислорода обсуждался 12 октября на заседании оперативного штаба по коронавирусу под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов доложил, что достигнуты договоренности, что производители кислорода в регионе будут поставлять его медучреждениям в приоритетном порядке. В настоящее время выработан график поставок, в том числе с учетом эпидситуации.

Глава региона рекомендовал руководству компаний наращивать поставки кислорода в больницы Тульской области в соответствии с потребностью.

«Перебои кислорода должны быть исключены», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Вице-президент АО «Газпромбанк», в которое входит предприятие «Криогаз», Олег Костин предложил перейти на долгосрочные контракты на поставку кислорода в медицинские учреждения региона, а также оказать содействие в дооснащении современным оборудованием ряда госпиталей кислородными станциями.

Губернатор поручил региональному минпромторгу и своему первому заместителю – председателю правительства Валерию Шерину проработать предложения.


Возврат к списку

Написать в редакцию