• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
Вакцинация остается самым надежным способом защитить себя и близких от COVID-19 24.11.2021 15:15:00

Вакцинация остается самым надежным способом защитить себя и близких от COVID-19

В Тульской области все больше как желающих привиться, так и мест, где можно это сделать быстро и комфортно. Где-то, к примеру, пункты в МФЦ, так что процедуру легко совместить с оформлением документов. А еще с походом по магазинам, прогулкой, вариантов масса.

В Арсеньевском районе вакцинацию и ревакцинацию можно сделать на первом этаже Арсеньевской поликлиники в процедурном кабинете № 111, сельских ФАПАх, а к маломобильным жителям бригады выезжают на дом. Чтобы сократить время пребывания в прививочном пункте необходимо предварительно записаться, а также можно заранее заполнить анкету-опросник и согласие на прививку. Бесплатной возможностью сделать прививку от COVID-19 в Арсеньевском районе воспользовались - 3732 человека, ревакцинировались - 426 человек.

Вакцинируются люди разных возрастов, но у всех одна цель - вернуться к прежней жизни: спокойно ходить по магазинам, встречаться с близкими и ездить в отпуск.

- Чтобы обезопасить себя и родных в такое непростое время надо обязательно идти на прививку и не бояться ничего, – считает пенсионерка Надежда Алексеевна Акимова. – Первую прививку я сделала в апреле. В больнице мне померили давление и хоть есть побочные заболевания, вакцинацию разрешили. Прививку перенесла хорошо. В декабре пойду на ревакцинацию. У мужа медотвод, поэтому он не сделал, а вот родственники вакцинировались. У меня в доме соседи болеют целыми семьями, некоторых даже госпитализируют. Я не знаю, делали ли они прививки, но думаю после пережитого все-таки решатся.

А вот жительница Арсеньевского района Валентина Р. сделала прививку только после того, как переболела.

- Я попала в больницу с сорокапроцентным поражением легких. Думала, не выживу. У всех по-разному проявляется эта инфекция. Первые симптомы почувствовала в начале марта: легкое недомогание, которое постепенно нарастало, но серьезной беды ничто не предвещало. Большой температуры не было, кашля до поры до времени тоже — только общая слабость и озноб. Несколько раз вызывала врача на дом — не помогало, сделала тест, получила результат вместе с направлением на КТ. Томография показала, что почти половина легких поражена (потом я узнала, что кладут с 25 %). 

Лечиться по-настоящему начала только в больнице. Меня положили в Щекинскую больницу, где делали интенсивную терапию, уколы. Обслуживали очень хорошо, все врачи и медсестры обходительные, очень добросовестно относятся к работе. То, что я пережила за всю болезнь, рассказать просто невозможно. Болезнь и лечение дались тяжело. Лежать на животе, бесконечные капельницы, уколы, таблетки, думала – не выдержу. За 9 дней болезнь почти отступила. Мне 60 лет, я больше не хочу попасть в больницу. Поэтому в ноябре, когда прошло шесть месяцев после болезни, сделала прививку и уговорила своих родственников. Советую всем не тянуть время, пока болезнь не коснулась вас, сделайте прививку.

Записаться на вакцинацию можно:
- через сайт Госуслуги;
- через сайт Доктор71;
- по телефону горячей линии 8-800-450-33-03;
- по телефону 2-12-03 для жителей Арсеньевского района;
- при личном обращении в поликлинику п. Арсеньево;
- на базе сельских ФАПов.



Возврат к списку

Написать в редакцию