• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
В Тульской области МЧС проверяет магазины пиротехники 08.12.2021 16:06:00

В Тульской области МЧС проверяет магазины пиротехники

До новогодних зимних праздников осталось совсем немного времени, а это значит, что наступает время активного использования петард, ракет, фейерверков, хлопушек и других ярких украшений праздника. 

В настоящее время покупка пиротехнических изделий легкодоступна, однако, приобретая такие «игрушки», необходимо в первую очередь задуматься о правилах безопасности, игнорирование которых может привести к трагедии.

В целях разъяснения и проверки соблюдения правил безопасности при реализации пиротехнических изделий сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся профилактические рейды в местах продажи указанной продукции на всей территории региона. К примеру, сегодня в Туле сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зареченскому округу спасатели посетили магазин «Тульские фейерверки». Инспекторы посмотрели сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, соблюдение требований пожарной безопасности при хранении продукции и наличие средств пожаротушения.

Специалисты чрезвычайного ведомства акцентируют внимание на том, что к выбору салютов и фейерверков нужно подойти ответственно: покупать пиротехнику рекомендуется только в специализированных магазинах, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Немаловажным при выборе пиротехники является упаковка. Она должна быть не мятой и без повреждений.

Продавец должен предоставить копию сертификата на пиротехническую продукцию, заверенную должным образом и товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям.

Обращаем внимание, что после покупки фейерверки необходимо хранить в сухом и отапливаемом месте, вдали от обогревательных приборов и легковоспламеняющихся предметов и веществ. Место хранения должно быть недоступно для детей.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию