• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
 В регионе в рамках промышленного форума «ТулаПром-2021» прошел дискуссионный блок «Промышленный туризм» 14.10.2021 12:06:00

В регионе в рамках промышленного форума «ТулаПром-2021» прошел дискуссионный блок «Промышленный туризм»

13 октября в творческом индустриальном кластере «Октава» в рамках промышленного форума «ТулаПром-2021» прошел дискуссионный блок «Промышленный туризм».

Коллеги из Курской области и Чувашской Республики в режиме ВКС поделились опытом развития промышленного туризма с представителями тульских компаний.
Общественный представитель Агенства стратегических инициатив, генеральный директор ООО «Майс Маркет» Сергей Рыжов рассказал о современных подходах в развитии этого направления. Участники дискуссии также обсудили перспективы взаимодействия вузов и предприятий в этом направлении.

«Губернатор Алексей Дюмин в своем Послании поставил задачу расширить разнообразие туристических продуктов, она вошла в Программу социально-экономического развития до 2026 года. Регион обладает огромным потенциалом в сфере индустриального туризма – у нас много предприятий, в том числе и оборонных», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Она также рассказала, что в этом году комитет совместно с предприятиями региона, такими как Тулачермет, Туламашзавод, завод «Штамп», автомобильный завод «Хавейл», пивоваренная компания «Балтика», Байкал Майкрофонс, кондитерская фабрика «Медовые традиции», кондитерская фабрика «Алкион» прошли отборочный этап в акселерационной программе Агентства стратегических инициатив (АСИ). Тульская область – в числе 30 регионов России, которые принимают участие в этой программе. Сейчас совместно со специалистами АСИ комитет разрабатывает стратегию развития промышленного туризма области. В ноябре специалисты АСИ побывают на экскурсиях компаний, участвующих в акселераторе, и дадут предложения по улучшению турпродукта.


Возврат к списку

Написать в редакцию