301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07
03.12.2021 11:05:00

В Рахлеевской сельской библиотеке прошел час информации «Оборона Тулы

Героическая оборона Тулы вошла в историю Великой Отечественной войны как одна из ярких и знаменательных страниц, а Тульская оборонительная операция явилась заключительным этапом боев наших войск на южных подступах к Москве. Многие туляки сражались с врагом в частях армии, авиации и флота, в пограничных и внутренних войсках, в партизанских отрядах и разведгруппах, многие ковали победу в тылу. В Туле и области находилось значительное количество военных госпиталей. Все годы войны туляки производили оружие и этим также внесли свой вклад в достижение победы над врагом.

За мужество и стойкость, проявленные защитниками Тулы при героической обороне города, сыгравшей важную роль в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой в период Великой Отечественной войны, Туле было присвоено почетное звание "Город-герой".

В Рахлеевской сельской библиотеке прошел час информации «Оборона Тулы. Как это было?», посвященный 80 - летию обороны Тулы и 45 – летию присвоения городу звания «Город – герой». В ходе мероприятия перелистали некоторые страницы истории Великой Отечественной войны и вспомнили, как это было. Библиотекарь рассказала о варварском нашествии фашистов, о храбрости и мужестве советских солдат.

О том, что война никого не щадила, врывалась «похоронками» в города и села, и женщины став вдовами, потеряв отцов, и братьев не замыкались в своем горе, а надев черные косынки, по-прежнему выходили на работу, тем самым приближали долгожданный час Победы. Именно им мы обязаны тем, что над нами светит солнце и сияет голубое небо. А значит, наш долг – помнить о тех суровых днях войны и подвигах советских людей и своих земляков в годы Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память павших защитников.




В Рахлеевской сельской библиотеке прошел час информации «Оборона Тулы

Возврат к списку

Написать в редакцию