• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
 В правительстве Тульской области  прошел брифинг, посвященный дополнительным ограничениям 13.10.2021 15:08:00

В правительстве Тульской области прошел брифинг, посвященный дополнительным ограничениям

В пресс-центре правительства Тульской области 13 октября прошел брифинг, посвященный дополнительным ограничениям.

Председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова напомнила, что в регионе могут ввести QR-коды для посещения культурных, спортивных и развлекательных мероприятий. Получить их могут граждане, прошедшие вакцинацию от COVID-19 или переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

QR-код о вакцинации при посещении массового мероприятия можно будет предъявить как на мобильном устройстве, так и в печатном виде. Сотрудник проверит достоверность QR-кода с помощью смартфона. Также посетителю мероприятия нужно будет иметь при себе паспорт.

Наличие ПЦР-текста с отрицательным результатом не заменит QR-код.

Директор МФЦ Екатерина Солтанова пояснила, что для получения QR-кода у гражданина должна быть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. Её можно оформить в центре обслуживания МФЦ, Пенсионного фонда или банка, через «мобильный банк» либо в режиме онлайн с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко также напомнила, что жители региона для получения QR-кода могут воспользоваться помощью социальных работников в органах соцзащиты по месту жительства или по телефону координационного центра: 8-800-200-52-26.

Напомним, ранее редакция «ТУЛАСМИ» писала, что в Тульской области с 19 октября могут ввести QR-коды.


Возврат к списку

Написать в редакцию