301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07
20.07.2021 11:21:00

В деревне Грумант Тульской области аварию на пруду пытаются ликвидировать водолазы из Санкт-Петербурга

Уже неделю в соцсетях обсуждают ситуацию, случившуюся на водоеме под названием Полторы. Из него мощным потоком уходит вода.

Живописное место отдыха неделю назад оказалось под угрозой. Неустановленный легковой автомобиль на скорости съехал с дороги и повредил заглушку трубы для слива водоема. В результате вода из пруда стремительно начала уходить через трубу большого диаметра.

Первыми тревогу забили местные жители: уровень воды начал быстро снижаться. Позднее специалисты определили, что скорость схода воды составила примерно один кубометр в минуту. Далее за сутки уровень воды в пруду снизился примерно на 10 сантиметров.

Во вторник, 13 июля, началась работа по ликвидации последствий аварии. Сотрудники МЧС и Щекинского ЖКХ попытались остановить поток воды, установить заглушку на поврежденной трубе. Однако мощный поток воды не позволил это сделать ни на второй, ни на третий день. Попытка остановить поток мешками с песком также не дала результата. Поэтому было принято решение установить заглушку в трубе, проложенной по дну водоема. С помощью специальной аппаратуры было найдено место начала слива. Но установить заглушку там оказалось проблематично по причине большого диаметра трубы и высокой скорости потока: водолаза легко могло затащить в трубу.

Тогда районная администрация приняла решение обратиться в специализированную организацию в Санкт-Петербург. В воскресенье, 18 июля, водолазы прибыли на помощь. Они приняли решение заглушить трубу на дне водоема (на глубине примерно 7 метров).

Накануне вечером специалисты установили заглушку, и поток сливаемой воды заметно уменьшился. Как сообщает местная администрации, сегодня, 20 июля, работы будут завершены. Отметим, за 10 дней уровень воды в водоеме снизился примерно на метр.

В настоящее время сотрудники щекинского ГИБДД ищут водителя, повредившего водослив.
В деревне Грумант Тульской области аварию на пруду пытаются ликвидировать водолазы из Санкт-Петербурга

Возврат к списку

Написать в редакцию