301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07

27.09.2022 15:30:00

В Арсеньевском музее идет капитальный ремонт

Арсеньевский музей временно закрыт на капитальный ремонт. Проведение работ финансируется в рамках реализации Государственной программы Тульской области «Развитие культуры и туризма Тульской области», общая сумма составит около 10миллионов рублей.

В эту сумму входит не только ремонт внутренних помещений, но и благоустройство территории музея под открытом небом.
Пообщавшись с директором музея Артуром Гасановым мы узнали , какие преобразования ждут музей после капитального ремонта:
- В текущем году музею исполняется 30 лет, за всё это время капитального ремонта не проводилось ни разу. В этом году были выделены средства, благодаря которым появилась возможность обновить музей, создать в нём уют и комфорт.

В ходе капитального ремонта будет обновлён и утеплён фасад здания, отреставрированы внутренние помещения и входная группа. Также предусмотрена замена оконных блоков, системы отопления и водоснабжения, полная замена электропроводки, установка новых охранной и противопожарной систем безопасности. Надо отметить, что вход в музей будет адаптирован для маломобильных граждан.

Хочется, чтобы музей всегда радовал гостей не только своими коллекциями и экспозициями, но внутренним видом, и я думаю после ремонта так и будет. Планируется заменить мебель, стеллажи, ветрины. Посетителей будут ждать новые экспозиции, созданные по современным музейным стандартам, с использованием наглядных мультимедийных средств и аудиогидов, так что преподнесение материала перейдет на новый уровень.

Планируется и ремонт постаментов уличных экспонатов, а также будет произведено ограждение и освещение всей территории.
Завершение ремонта планируется в этом году.

Надежда Токмянникова
В Арсеньевском музее идет капитальный ремонт

Возврат к списку

Написать в редакцию