301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07
05.08.2022 17:02:00

Тулаточмаш отмечает 57-летие со дня основания

5 августа на территории Тулаточмаша состоялось торжественное мероприятие, посвященное 57-летней годовщине со дня его основания.


От имени Губернатора Алексея Дюмина сотрудников и гостей предприятия приветствовал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов. Он отметил, что у завода богатая история. У его истоков стояли талантливые инженеры и конструкторы. Здесь всегда готовы браться за любые задачи и с честью их выполнять. Когда завод был создан, его основной продукцией были чулочно-носочные автоматы. Здесь было разработано более 100 их моделей и выпущено более 140 тысяч машин. И уже через два года предприятие преобразовано в Тульский завод точного машиностроения. Начат выпуск продукции для армии – учебно-тренировочных средств и контрольно-проверочной аппаратуры. На счету коллектива много значимых успехов. Среди них запуск производства пускового устройства для первого в СССР реактивного противотанкового гранатомета РПГ-18 – знаменитой «Мухи».

Предприятие непрерывно развивается, разрабатывает и осваивает новые виды современной конкурентоспособной продукции. Одно из важнейших направлений его деятельности – производство тренажеров для различных родов войск Вооруженных Сил России.

«За прошедшие годы вы установили прочные кооперационные связи с другими оборонными предприятиями – КБП, ЦКБА, СПЛАВом. Уже на протяжении нескольких лет вы осуществляете серийный выпуск деталей, узлов и комплектующих для одной из визитных карточек тульской оборонки – зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». Стало традицией, что на Параде Победы в Туле в колонне военной техники предприятий ОПК региона проходят изготовленные вами машины технического обслуживания и боевого обеспечения для комплексов «Панцирь-С1»»,- подчеркнул министр.

Он поблагодарил коллектив предприятия за мастерство и профессионализм.

«”Тулаточмаш” по праву считается одним из лучших разработчиков и производителей военной продукции в мире. Завод служит примером слаженной работы коллектива, уверенного экономического роста и высокой социальной ответственности», - отметил Вячеслав Романов.

Отличившимся сотрудникам предприятия министр вручил ведомственные и региональные награды.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.


Тулаточмаш отмечает 57-летие со дня основания

Возврат к списку

Написать в редакцию