• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
Арсеньевцы, не надели маску - получите штраф 20.09.2021 16:25:00

Арсеньевцы, не надели маску - получите штраф

Одоевским районным судом привлечены к административной ответственности 34 гражданина за нахождение в местах общественного пользования без средств индивидуальной защиты органов дыхания

 С 01.09.2021 по 15.09.2021 Одоевский районный суд Тульской области рассмотрел 28 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации), 6 дел по ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 вышеуказанной статьи.

Судом установлено, что в разные периоды времени граждане находились в различных общественных местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания, чем нарушили правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Тульской области в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и абз. 1 п. 1.6 Указа Губернатора Тульской области от 15 июня 2021 года № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Постановлениями Одоевского районного суда Тульской области 34 гражданина признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст.20.6.1 КоАП РФ, и им назначены административные наказания в виде административных штрафов в размере от 1 000 до 15 000 рублей, на общую сумму 120 500 рублей.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.     

Справка: совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ, влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.6.1. КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).


По информации Одоевского районного суда Тульской области




Возврат к списку

Написать в редакцию