• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
На повестке дня –  вакцинация от коронавируса 26.08.2021 16:10:00

На повестке дня – вакцинация от коронавируса

Сегодня по-прежнему вакцинация остается чуть ли не самой актуальной темой. И это неудивительно: ведь каждый день от COVID-19 в мире умирают тысячи людей. Если ничего не предпринять, то ситуация будет лишь усугубляться.

 Среди многих жителей популярно мнение, что вакцинация – это сугубо личное дело каждого, поэтому любой имеет право не прививаться, если не боится заболеть. Да, такое право действительно есть у каждого, но вакцина от коронавирусной инфекции помогает не только вам, но и каждому человеку, с которым вы контактируете. И надо помнить, что вы заботитесь не только о себе.

В Арсеньевском районе продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. Первым компонентом привились уже 3088 человек, из них полностью завершили вакцинацию – 2851 человек. 30 человек вакцинировались Спутником Лайт. Общий процент вакцинации по району составляет – 56,8%. На данный момент в наличии имеются два препарата от коронавируса: «Спутник V» - двухкомпонентный, «Спутник Лайт» - однокомпонентный.

На сегодняшний день плановый показатель в 60% иммунных к коронавирусу, который должен был быть достигнут в августе, наш район не преодолел.

В рейтинге муниципальных образований Тульской области мы занимаем 24 место по проценту охвата вакцинацией.

Вакцинация организаций: Арсеньевский центр культуры, досуга и кино-100%; образование – 84%; торговля – 98%; администрация Арсеньевского района – 97%.
Самый низкий процент охвата вакцинацией у крупных сельхозпроизводителей района.

Поэтому задача руководителей организаций и учреждений усилить работу в обозначенном направлении, провести информационно-разъяснительную работу со своими сотрудниками, помочь им сориентироваться в потоке недостоверной информации, сформировав у них правильное отношение к вакцинации.

Сегодня в районе созданы все условия для организованного проведения прививочной̆ кампании.


Возврат к списку

Написать в редакцию