301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07
07.10.2021 11:20:00

Лучший рецепт от Матвея и Полины Проскуриных

Учащиеся Пристанционной школы Проскурина Полина и Проскурин Матвей приняли участие во Всероссийской акции «День Урожая», проводимой в рамках национального проекта «Экология». Они делятся своим рецептом компота из груш. Берем: Груша 500 гр. Сахар-песок 1.5 ст. Вода 2.5 л. Лимонная кислота ½ ч.л Пошаговый рецепт: 1.Груши промойте, обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут. После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки 2.В простерилизованную банку выкладываем подготовленные груши, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут. 3.Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут. 4.Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту. 5.С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.
 Лучший рецепт от Матвея и Полины Проскуриных

Возврат к списку

Написать в редакцию