• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
 Избирательный участок в поселке Центральный к выборам готов 14.09.2021 15:31:00

Избирательный участок в поселке Центральный к выборам готов


Со дня на день стартует голосование за депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 8-го созыва и выборы Губернатора Тульской области. Избиратели смогут сделать свой выбор в течение трех дней – 17,18,19 сентября.

Чтобы оценить готовность к проведению выборов первый заместитель главы МО арсеньевский район Елена Миронова, председатель районной территориальной избирательной комиссии Елена Цепелева, а также председатель общественного совета посетили поселок Центральный, где расположен избирательный участок №0217.

Это один из крупных участков в поселении Манаенское и в целом по району. Голосовать сюда придут сотни людей. На сегодняшний день 65 человек подали заявки для голосования на дому.

У входа гостей встречает председатель УИК Светлана Скляренко.

-Безопасность избирателей для нас стоит на первом месте - отмечает Светлана Анатольевна. - Мы готовы выполнить требования по обеспечению санитарно – эпидемиологической безопасности при проведении выборов. Участок укомплектован средствами индивидуальной защиты. Все члены комиссии прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Голосование на нашем участке будет проходить по всем требованиям Роспотребнадзора.

Для наглядности, условный избиратель при входе на участок проходит термометрию. После измерения температуры и выяснения того, что она находится в допустимой норме, ему предлагается обработать руки антисептиком и получить одноразовый набор: маску, перчатки и авторучку. Именно такой набор получит и каждый избиратель в день выборов. Если окажется, что у человека повышенная температура, то его изолируют в специально отведенное для этого помещение.
Сразу после того, как бюллетень будет опущен в урну для голосования, избиратель утилизирует свои маску, перчатки и ручку в специальный контейнер.

Все члены комиссии в целях противоэпидемиологической безопасности находятся в защитных экранах и одноразовых халатах.
На полу помещения избирательного участка четко обозначена разметка дистанции между участниками голосования и членами участковой комиссии – она составляет 1,5–2 м и считается безопасной согласно санитарным нормам. На столах установлены защитные экраны между членом комиссии и избирателем.
Все три дня голосования в помещении будет проводиться регулярная санитарная уборка антисептическими средствами. Необходимая техника имеется, проверены и готовы к работе резервные источники питания на случай внештатных ситуаций.

Со всеми членами комиссии проведены противопожарные инструктажи, в частности, по соблюдению требований пожарной безопасности, а также проверка террористическую безопасность. В день проведения выборов на избирательном участке будет организовано дежурство сотрудника пожарно-спасательного надзора и сотрудников полиции. Участок прошел проверку, подписан паспорт территориального участка.


Возврат к списку

Написать в редакцию