301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07
30.01.2022 12:02:00

Готовим ужин с главным редактором

Это очень быстрая горячая закуска на ужин - при наличии ингредиентов, разумеется.

Их нужно не так уж много: 400 г крупных шампиньонов, 100 г твердого сыра, упаковка нарезки бекона, репчатая луковица, два зубчика чеснока (по желанию).

Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем. Ножки вырезаем и крошим мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками нарезаем луковицу. На сковородке растапливаем маленькие кусочки бекона (измельчаем две-три полоски), кладем луковицу и ножки шампиньонов, поджариваем. В конце, кто любит посолонее, чуть-чуть присаливаем (ну совсем слегка, бекон ведь соленый). Выключаем сковородку, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Да, забыла сказать, духовку мы уже включили разогреваться до 180 градусов!.

Шляпки шампиньонов заботливо укутываем полосками беконов (получается несколько оборотов, скалывать зубочисткой не потребуется). Укладываем на застеленный пергаментом противень. Живописно так выглядит, уже аппетитно! Затем шляпки фаршируем нашей начинкой и сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку минут на двадцать. Вынимаем – и на блюдо. Украшаем, как душа пожелает. Получается сочная вкуснятина, которая хороша хоть в горячем, хоть в теплом и даже в холодном виде!
Готовим ужин с главным редактором

Возврат к списку

Написать в редакцию