301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07
02.07.2021 12:30:00

Дом, который построил ты: жители Тульской области смогут выбрать место для будущего коттеджа

В этом тулякам поможет новый онлайн-сервис «Земля для стройки», разработанный Росреестром на базе Публичной кадастровой карты.

«На территории Тульской области определен перечень земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения для жилищного строительства. Общее количество таких земельных участков и территорий - 27, которые расположены в Туле, Узловой, Щекине, Алексине, Новомосковске», – пояснила руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова.

Воспользоваться сервисом достаточно просто. Для этого жителям региона, решившим приобрести земельный участок для возведения дома, следует зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра https://pkk.rosreestr.ru/, в открывшемся слева окне поиска нужно найти раздел «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звёздочку, например 71:*. Выбрать землю предлагается из списка земель, потенциально пригодных для строительства объектов.

Если заинтересовал конкретный надел, то можно ознакомиться с ним подробнее через тот же сервис. Для этого достаточно найти территорию на Публичной кадастровой карте.

Ну а если решение о покупке понравившегося участка принято, то жителям региона следует предоставить информацию о себе в профильное ведомство. И это тоже позволяет сделать услуга «Земля для стройки». Затем следует дождаться электронного аукциона и оформить право на надел. Таким образом, процедура поиска и реализации земель максимально упрощена для всех участников.
Дом, который построил ты: жители Тульской области смогут выбрать место для будущего коттеджа

Возврат к списку

Написать в редакцию