301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
+7 (950) 927-57-17
8 (48733) 21-1-07
  • ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
    р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
    8 (48733) 21-1-07

17.11.2022 17:40:00

Алексей Дюмин: «Мы делаем всё для поддержки наших военнослужащих и их семей»

17 ноября Губернатор Алексей Дюмин посетил отделение МФЦ, где выдают региональные карты поддержки «Zабота», и пообщался с получателями карт.

Глава региона отметил, что с помощью этой карты члены семей военнослужащих, принимающих участие в СВО, смогут пользоваться скидками у партнёров проекта.

«Мы делаем всё для поддержки наших военнослужащих и их семей. Это не только выплаты, но и помощь в решении насущных, бытовых вопросов», - сказал Алексей Дюмин.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Антон Агеев подчеркнул, что предприниматели и организации региона активно включились в проект, это почти 800 партнеров. Среди них: магазины, аптеки, учреждения культуры, спорта и других организаций. С начала реализации проекта их количество увеличилось более чем в два раза. Работа по привлечению партнеров продолжается.

Чтобы воспользоваться картой «Zабота», жителям нужно предъявить её на кассе вместе с документом, удостоверяющим личность. Размер скидки составит от 3% до 25%. Также держатели карты могут бесплатно посещать муниципальные и региональные государственные спортивные и культурные учреждения.

Вся информация о проекте и перечень партнеров – на сайте https://zabota71.ru в разделе «Региональная карта поддержки «Zабота» и в специально разработанном чат-боте https://t.me/zabota71bot/ .

Директор ГБУ ТО «МФЦ» Екатерина Солтанова рассказала, что с 26 октября отделения МФЦ начали принимать заявления на оформление карты поддержки.

«Карта «Zабота» – одна из наиболее востребованных среди специальных мер региональной поддержки военнослужащих и членов их семей. Чтобы получить ее, нужно подать заявление на портале «Госуслуги71» или в многофункциональных центрах Тульской области. В отделениях МФЦ уже готовы к выдаче порядка 1000 карт», - подчеркнула Екатерина Солтанова.

Получатели карты поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку и заботу.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин давал поручение главам регионов проработать вопрос дополнительной поддержки военнослужащих и членов их семей.

Алексей Дюмин: «Мы делаем всё для поддержки наших военнослужащих и их семей»

Возврат к списку

Написать в редакцию