Главное
Важнейший элемент реабилитации и социализации героев СВО - адаптивная физкультура и спорт
Сергей Батов: «Контрактная служба – выбор доблестных мужчин»
Ясенковские школьники отдали дань памяти воинам, погибшим в годы войны, защищая Арсеньевский район
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Здоровье
    • Общество
    • Образование
    • Регион
    • Культура
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Регион
  3. Алексей Дюмин: Моя главная задача – решать проблемы жителей

Алексей Дюмин: Моя главная задача – решать проблемы жителей

  • 28.08.2023 10:00
Алексей Дюмин: Моя главная задача – решать проблемы жителей

 

Герой России, уверенный в себе, предпочитает не говорить, а действовать. И результаты его действий видны как на местном, так и на общегосударственном уровне.

Губернатор Алексей Дюмин 28 августа отмечает день рождения. За семь лет, которые он руководит регионом, жители почувствовали существенные позитивные изменения.

Дороги и мосты, школы и детсады, больницы и поликлиники, новые скверы, площадки, благоустроенные дворы и спортивные объекты – за последние годы это стало нормой жизни в Тульской области. Однако эта норма была установлена ее нынешним губернатором. Еще несколько лет назад перспективы появления многих объектов инфраструктуры в регионе оставались очень зыбкими. 

 Инвестиции в будущее

Алексей Дюмин – один из наиболее ярких и успешных глав регионов.

Правильно расставленные приоритеты и системная работа по достижению заданных целей помогли региону не только выдержать удары по экономике, но и ответить на вызовы времени.

«Найти инвестора и за руку привести в регион!» – таков девиз губернатора Дюмина. И в Тульскую область инвесторы идут охотно. В этом году региональная делегация приняла участие в ПМЭФ, привезя оттуда 16 соглашений, которые принесут области более 70 миллиардов рублей инвестиций и почти три тысячи новых рабочих мест.

Новые проекты будут реализованы в химической отрасли, энергетике, лёгкой промышленности, туризме, строительстве, сельском хозяйстве и переработке. Большая часть из них направлена на создание импортозамещающих производств.

В числе наиболее крупных проектов – соглашение с компанией «Еврохим» о строительстве нового химического производства хлората натрия, который используется при изготовлении бумаги. Мощности этого производства покроют потребности российской бумажно-целлюлозной отрасли. На данный момент этот химический элемент закупается за границей. Инвестиции в этот проект составят 20 миллиардов рублей.

Надо отметить, что инвестиции коснулись не только больших городов Тульской области, но и таких небольших поселков, как Арсеньево.

На Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Алексей Дюмин подписал инвестиционный проект на строительство предприятия по производству биоразлагаемой одноразовой посуды, сумма инвестиции порядка 2,5 млрд рублей. Будет создано 200 новых рабочих мест, что так необходимо жителям района. Реализация проекта планируется не позднее 2025 года.

 
В регионе не прекращается строительство как социальных объектов, так и жилого фонда.

По инициативе Алексея Дюмина за счет средств бюджетов разных уровней в регионе строится сразу 16 социальных объектов (онкоцентр, дом для пожилых «Забота», школа на 1100 мест в ЖК «Балтийский» в Туле, фондохранилище Тульского музейного объединения и др.). Общий объем инвестиций составляет порядка 19 миллиардов рублей. Успешно решается такой больной вопрос, как переселение граждан из аварийного жилья. В 2023 году регион досрочно завершит второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья, что позволит расселить 101,2 тыс. кв. м и переселить 5100 человек.

                                      «Я, как мама двоих детей, благодарна нашему губернатору за то, что он позаботился о жителях нашего района. У нас в Арсеньево нет больших предприятий, и этот проект для нас и наших детей очень необходим. Ведь это рабочие места и совсем другой уровень развития района. Я хочу пожелать Алексею Геннадьевичу здоровья и успехов в его нелегком труде», – говорит менеджер офисных продаж Татьяна Толкачева.

 

Ключевое слово – преображение

Жители региона и гости отмечают, что за последние годы совершенно на другой уровень вышла культурная жизнь. Тульская область стала точкой притяжения творческой и талантливой молодежи со всей России и дружественных стран.

В 2022 году по инициативе Алексея Дюмина был разработан и реализован проект «Музейное лето в Туле». За 4 месяца прошло 176 мероприятий, в том числе 34 фестиваля, более 30 крупных выставок, открылось 6 новых музейных площадок. В общей сложности их посетило более 1,6 млн жителей и гостей Тульской области.

В Музейном квартале начаты работы по созданию филиалов еще трех федеральных музеев: Театрального музея имени А.А. Бахрушина, Политехнического музея и Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Они откроются к концу 2024 – началу 2025 года.

  

Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание развитию не только региональных, но и муниципальных учреждений культуры. За последние семь лет благодаря его поддержке ремонтируются и строятся новые дома культуры и музеи. Основная задача правительства — сделать так, чтобы культура была доступна всем жителям малых городов и сельских территорий. В этом году в Арсеньево было капитально отремонтировано здание краеведческого музея. Полностью обновилась вся экспозиция. Капитальный ремонт был проведен в рамках федерального проекта «Культурная среда» на основе национального проекта «Культура». Это большое событие в культурной жизни жителей Арсеньевского района. А летом в Одоеве начал работать молодежный культурно-инновационный центр «4338». Это название он получил в честь футуристического романа В. Ф. Одоевского «4338. Петербургские письма». Здесь уже работает кафе и каждый день проходят различные развлекательные программы и занятия. Центр станет основной точкой притяжения молодежи из всех соседних районов Тульской области.

За 7 лет в регионе построено 5 школ, отремонтированы десятки, в том числе и в Арсеньевском районе. Теперь у наших детей современная школа с новым оборудованием и своим стоматологическим кабинетом. Капитальный ремонт проходил по федеральной программе «Развитие образования».

Губернатор последователен и дальновиден. Некоторые его проекты, начатые еще в 2016 году, продолжают работать на благо региона. Например, театральный фестиваль «Толстой», ставший одним из центральных культурных событий не только для области, но и для всей России. Или проект «Лето в парках». Этот проект – любимый у арсеньевских мальчишек и девчонок. Он помогает весело и с пользой проводить лето. Многие туляки уже давно привыкли, что можно в выходные и не только пойти всей семьей на концерт, мастер-класс или какое-то другое мероприятие по вкусу. Они уже, наверное, и не помнят, что когда-то с этой инициативой выступил Алексей Дюмин, тогда еще врио губернатора, а проект тем не менее продолжает работать и радовать людей самых разных возрастов.

 
Спорт без границ

Поддержка спорта – одно из важнейших направлений в работе Губернатора.

Так, благодаря условиям, созданным в регионе, тульские атлеты ежегодно побеждают на самых престижных стартах.

Всего за последние годы благодаря поддержке губернатора в Тульской области построено более 200 объектов спортивного назначения: 16 физкультурно-оздоровительных комплексов (4 из них – с бассейнами), 7 ледовых арен, а также более 175 плоскостных сооружений различного типа.

Именно по инициативе Алексея Дюмина в Туле появилась современная ледовая арена. И в области стали проходить международные и всероссийские соревнования. 21 августа в Ледовом дворце состоялась торжественная церемония открытия Кубка Губернатора Тульской области по хоккею. За этот приз уже в четвертый раз поборются команды Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). И в Арсеньевском районе спорту уделяется большое внимание. Только за последние годы открылись 23 спортивные площадки: мини-стадионы, воркаут, многофункциональные и городошная площадки. Уже не раз наша команда принимала участие в областных мероприятиях и показывала хорошие результаты. Больших показателей в спорте добились и арсеньевские городошники. Наши земляки входят в сборную области и принимают участие во всероссийских и международных соревнованиях.

Кроме того, в регионе большая поддержка оказывается детскому, юношескому, массовому спорту.

Алексей Геннадьевич и сам любит спорт и доказывает это на собственном примере, причем не только посещает матчи тульских команд, но и сам с удовольствием играет в хоккей и большой теннис.

 
– В последние годы у нас в поселке выросла популярность национальных видов спорта, таких как городки. Члены команд по городошному спорту не раз становились призерами и победителями региональных соревнований «Городки в Тульской области». Также в районе получил новое развитие хоккей. Наряду с детской хоккейной площадкой построена новая хоккейная арена для занятий взрослого населения. Там часто проходят соревнования регионального масштаба. На базе Арсеньевской детско-юношеской спортивной школы создана команда юных хоккеистов для участия в региональных соревнованиях. Повышение уровня развития физической культуры и спорта в Арсеньевском районе, как и в целом в регионе, связано с особым вниманием Губернатора к здоровому образу жизни населения и развитию спортивных традиций, – говорит Алексей Шереметьев, консультант по физкультуре и спорту.

 
Отзывчивый и человечный

Кажется, что у губернатора не 24 часа в сутках, а гораздо больше. Алексей Геннадьевич везде: вот он проводит совещания с ведомствами, посещает детские сады и школы или едет вручать учреждениям здравоохранения региона автомобили. Но где бы он ни был, для него самым главным остаются люди, их проблемы.

«Безразличие, невнимательность к проблемам жителей недопустимы! Подтвержденные сигналы о равнодушии чиновников, игнорировании, о пустых отписках безнаказанными не останутся», – пообещал Дюмин, и каждое свое слово он держит. Каждое обращение жителей области – на его личном контроле.

Своей главной задачей как губернатора Алексей Дюмин неизменно называет улучшение качества жизни туляков. Особое внимание в своей работе он уделяет семьям с детьми. По его поручению с 2021 года в регионе работает проект «Мой семейный центр», который позволяет им получить помощь по различным вопросам в режиме «одного окна». Увеличена сумма единовременной выплаты при рождении ребенка. При появлении малыша родители получат 25 тысяч рублей, студенты-очники – 50 тысяч рублей.  

Более 463,5 тыс. жителей области – получатели мер социальной поддержки. Среди них инвалиды, ветераны и просто пожилые граждане, нуждающиеся в помощи.

Алексей Дюмин на деле показывает, что чужой беды не бывает. С ноября 2022 года Тульская область по инициативе губернатора одной из первых пришла на помощь белгородцам. Было заключено Соглашение между правительствами двух областей о приеме и размещении граждан, прибывающих в наш регион, развернуты ПВР.

В июне 2023 года граждане Белгородской области, проживающие в ПВР, получили единовременную материальную помощь, прошли обследование в передвижных медицинских пунктах.

На 27 июля в регионе действуют 9 ПВР для граждан Белгородской области, рассчитанных на 382 человека. В них проживает 170 человек, в том числе 63 ребенка.

По инициативе Алексея Дюмина дети из Мариуполя отдыхают в Тульской области, знакомятся с достопримечательностями Тулы. Также по поручению губернатора Министерство труда и социальной защиты Тульской области ежегодно организует для 500 ребят из Мариуполя отдых в оздоровительных лагерях Крыма.

С первых дней специальной военной операции большое внимание оказывается поддержке мобилизованных и контрактников.  

Всего с начала специальной военной операции на доукомплектование бойцов затрачено более 2 миллиардов рублей. И эта работа не прекращается: регион продолжает на постоянной основе передавать грузы на передовую. Алексей Дюмин не остается в стороне и контролирует все моменты: от размещения и обеспечения ребят всем необходимым до всесторонней поддержки их семей. Сейчас это особенно важно. Такое внимание к самым насущным проблемам и умение переключаться на принятие любых вызовов времени отличает сильного лидера.

Но ценнее всего – отношение, проявляемое Губернатором к мобилизованным, добровольцам региона и их семьям. По количеству мер поддержки военнослужащих и их семей область – лидер в стране. Задействованы власть, бизнес, общественные организации, жители. Не просто внимательными, а отеческими неоднократно называли это отношение и поступки Алексея Дюмина сами военнослужащие, их родные и близкие.

 


– С Алексеем Геннадьевичем мне довелось пообщаться в очень трудный для меня момент – провожала сына в зону проведения специальной военной операции. На площади собралось много родственников и мобилизованных, все были очень взволнованы. Алексей Геннадьевич сам подошел ко мне и в разговоре пообещал, что наши парни на передовой будут обеспечены всем необходимым и что он сам лично будет контролировать процесс. И слово сдержал. Все это время поддерживает постоянную связь с бойцами и командирами подразделений, где они служат. Следит за тем, чтобы у наших парней было все необходимое. Я очень благодарна нашему губернатору за такую заботу и теплое отношение к людям, – делится мать участника СВО Ирина.

«Я ваш губернатор – я за вас отвечаю», – так часто говорит тулякам на встречах Алексей Дюмин. Все, что сделано за время его руководства, только подтверждает эти слова.

 

– Мне кажется, что наш регион развивается стремительнее, чем другие. И в этот день хотелось бы в первую очередь сказать спасибо нашему губернатору. Спасибо за поддержку молодёжи, за то, что в регионе постоянно создаются новые площадки, на которых моё поколение может развиваться и вносить свой вклад в развитие области. Уважаемый Алексей Геннадьевич, желаю Вам крепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии и успехов в решении задач и вызовов, которые стоят перед регионом. Мы с Вами, мы за Вас! — говорит студент Андрей Кузнецов.

 

Читайте также

Ветераны СВО могут обеспечить безопасность родного края

  • 08 мая 2025 11:48

В Тульской области реализуется проект «Герой 71», который инициирован губернатором региона Дмитрием Миляевым. Проект включает 13 сервисов, по которым за весь период с начала второго этапа реализации (с 1 февраля 2025 года) поступило более 730 заявок

Читать далее

Репортаж с генеральной репетиции Парада Победы в Туле

  • 08 мая 2025 10:34

"Первый Тульский" подробно рассказал, как будет проходить Парад Победы в Туле. В год 80-летия Победы участников вдвое больше, чем обычно. Есть и еще одно отличие – впервые среди них расчет ветеранов боевых действий. Плечом к плечу стоят полковники и рядовые, от 28 до 76 лет

Читать далее

В Туле проходит генеральная репетиция парада Победы

  • 07 мая 2025 15:00

Координацию работы по организации парада и его репетиций осуществляет министерство по региональной безопасности Тульской области. Сам парад 9 Мая жители смогут посмотреть в прямой трансляции с 10:00 до 10:40

Читать далее

Лента новостей

Важнейший элемент реабилитации и социализации героев СВО - адаптивная физкультура и спорт
  • 13:19
Сергей Батов: «Контрактная служба – выбор доблестных мужчин»
  • 12:48
Ясенковские школьники отдали дань памяти воинам, погибшим в годы войны, защищая Арсеньевский район
  • 12:00
Боец с позывным «Барабус»: «Контрактники – это люди, на которых можно положиться»
  • 10:46
В Кузьменках прошла акция Памяти
  • 10:00
Галина Алешина: «Подвиг наших современников так же важен, как подвиг предков»
  • 08:43
Алексей Дюмин: Тульские пулеметы и пушки заслуживают наименования оружия Победы
  • 16:37
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Память в стихах: арсеньевские школьники приняли участие в конкурсе «Весна Победы»
  • 14:22 11 апреля 2025

2.

Сотрудники Белоколодезской школы вышли на субботник
  • 10:07 14 апреля 2025

3.

Единовременная выплата для граждан Арсеньевского района: кто может получить помощь
  • 17:25 15 апреля 2025

4.

Движение Первых: п. Славный выбирает активных и креативных лидеров
  • 13:05 16 апреля 2025

5.

Социальная работа на новом уровне: участковый принцип в реабилитации семей в Арсеньевском районе
  • 11:29 16 апреля 2025

© 2024 Сетевое издание "Арсеньевские вести Наш район".
Выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации Эл № ФС77-81492 от 15 июля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО "Информационное агентство "Регион 71".

301510, Тульская область, Арсеньевский р-н, р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д.4

Главный редактор: Анна Александровна Замолотова.

Все права на материалы, опубликованные на сайте ars-news.ru принадлежат ГУ ТО "Информационное агентство "Регион 71" и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+


яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Справка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.