• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Жизненное кредо Алексея Шереметьева 02.08.2018 12:22:00

Жизненное кредо Алексея Шереметьева

Активный житель посёлка Арсеньево, журналист, спортсмен, специалист по физкультуре районной администрации Алексей Шереметьев рассказал нашей газете, как жить активно и весело, когда все вокруг видят в тебе пенсионера.

Алексей Владимирович Шереметьев родился в селе Иваньково Кимовского района, где среди детей и подростков был невероятно популярен спорт. Любовь к ним у сельских мальчишек прививали шахтёры, приезжавшие из других областей и районов, снимавшие в селе жильё. Их руками возводились спортивные объекты, на которых с утра до вечера пропадала местная детвора.

Окончив 4 класса Иваньковской начальной школы, Алексей продолжил учебу в г. Северо-Задонск и ещё больше сблизился с активным образом жизни: ведь ему приходилось частенько преодолевать пешком более пяти километров, а зимой лыжи становились главным средством его передвижения к месту учёбы. К тому же учителя школы и сами не гнушались занятиями физкультурой и высоко оценивали активность учащихся в этом направлении. Алексей к тому времени уже занимался в секциях лыжного спорта и футбола. Спортсмен по жизни, наш герой в душе был журналистом, но поступить в профильный университет не смог. И чтобы не терять времени даром, молодой человек вслед за друзьями поступил в профессионально-техническое училище №7 г.Донского на отделение «Регулировщик радиоаппаратуры», которое окончил через 2 года с отличием.
Но идея стать журналистом не покидала Алексея Владимировича. Работая прибористом конденсаторного завода г.Северо-Задонска, увидел объявление в газете «Молодой коммунар» об открытии на её базе областной школы «Комсомольских репортёров». Сразу же подал туда заявление... и был принят. Окончив школу начинающих журналистов, Алексей оказался в числе трёх выпускников, которым предложили работу в районных средствах массовой информации области. Его выбор пал на арсеньевскую районную газету «За коммунизм». Именно с этого времени жизнь нашего героя будет связана с Арсеньевским районом. Здесь же Алексей стал «Членом Союза журналистов СССР». Но любовь к физической культуре не угасала. Развитие спорта на селе стало одним из направлений в работе Алексея Шереметьева в его бытность и инструктором райкома партии, и секретаря партбюро совхоза «Большевик». Может поэтому, когда ему предложили возглавить в 1989 году районный комитет по физкультуре и спорту, Алексей Владимирович ни минуты не сомневался в своём решении.

Сегодня Алексей Владимирович всё также в движении. Он проводит районные соревнования, участвует в областных и всероссийских проектах, пишет статьи для районной газеты. Его активности, целеустремленности, задору можно только позавидовать.
- Я не представляю себе другой жизни. Сейчас я чувствую себя на тридцать пять лет, веду активный образ жизни и принципиально не хожу в больницы. Я смотрю на своих одноклассников и вижу, как они уже ходят с тросточками, — все потому, что выработали еще в молодости привычку лениться и не смогли поменять ритм жизни. А у меня другие правила: я всё еще молод и полон сил, - улыбается Алексей Шереметьев.








Возврат к списку

Написать в редакцию