• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
«Живая классика» 10.05.2018 13:00:00

«Живая классика»

255 ребят со всех уголков России приехали в «Артек»: в легендарном детском лагере собрались победители региональных туров самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика». Впереди главное событие для всех юных чтецов – 15 мая в 20:00 на главной площадке «Артека» «Арене» пройдет финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором примут участие 18 самых талантливых ребят.

В полуфинал конкурса вышла Полина Протопопова из Киреевского района Тульской области, которая выбрала рассказ Надежды Тэффи «Любовь и весна».

 По условиям конкурса, нужно выбрать книгу, которая не входит в школьную программу, выучить отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно выступить с ним на школьном, районном и региональном турах. По три победителя из регионов получают не только грамоты и книги, но и заветную поездку в «Артек» на специальную творческую смену.

«Выбирала в интернете – просто читала отрывки из разных книг, пытаясь найти то, что больше всего понравится. Видно на записи, что я волновалась, но справиться со страхом помогали глаза зрителей, они успокаивали. Я плакала, когда узнала, что вышла в полуфинал. Мама смотрела трансляцию, она сразу же меня поздравила», – рассказывает Полина Протопопова.

Встречи с известными актерами, писателями и режиссерами, выступление на Дне победы в Севастополе, тренинги по актерскому мастерству от педагогов ГИТИСа – школьников ждет насыщенная программа.

Лучшие юные чтецы России получат подарки от партнеров проекта. Посмотреть трансляцию можно будет онлайн на официальном канале проекта. Также на ютуб-канале конкурса 10 и 11 мая можно увидеть онлайн-трансляции отборочных туров. Начало в 9:00, 11:00 и 16:00.


Возврат к списку

Написать в редакцию