• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Я песне душу отдаю 07.11.2018 10:00:00

Я песне душу отдаю

В Ясенковском Доме культуры прошёл творческий вечер Нины Сергеевны Морозовой «Я песне душу отдаю». Такой формат представления ясенковцы увидели впервые. Зрители с интересом узнавали многие факты из жизни Нины Сергеевны, которыми она делилась со сцены, во время концерта. Чтобы так любить песню и уметь донести до людей, надо, наверное, с этим родиться…Так оно и было. В семье у Нины было три сестры, все певуньи в родителей. Они постоянно участвовали в художественной самодеятельности. Трёх дочерей родители называли «сёстры Фёдоровы»…
На сцене исполнительница сосредоточена и серьёзна, без лишних движений, песня льётся без надрыва, легко и проникновенно. Репертуар подобран разнообразный: русские народные, цыганские, вальсы и романсы, современные лирические о деревне, природе, о России. И, конечно, ни одно выступление не обходится без частушек, которые исполняются задорно и трогательно, как звучали они, наверное, и в глубокую старину, когда их пели наши бабушки: «Не пойду с тобой ночкой звёздною, Ты парень ветреный, а я серьёзная…».
Большое значение имеет для Нины Сергеевны сценический костюм: яркие нарядные платья и сарафаны, отделанные блёстками, украшенные бусами и разными традиционными окантовками придают музыкальному произведению особенную окраску. В этом чувствуется большое уважение к зрителю.
Концерт прошёл на одном дыхании. В ответ на прекрасное выступление благодарный зритель дарил Нине Сергеевне аплодисменты, букеты цветов и слова признательности …

                                                                                                                                   Ольга Нукраева


Возврат к списку

Написать в редакцию