• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
 Всё дело в характере 02.10.2018 10:12:00

Всё дело в характере

«Старость – это дурная привычка, которую не успевают приобрести очень занятые люди», – сказал великий француз Андре Моруа и был полностью прав – считает Татьяна Витальевна Прыгова. Когда ты занимаешься делом и оно тебе интересно, привычка подсчитывать свои годы и болячки серьёзно притупляется.

Семью Татьяны Витальевны и Алексея Викторовича Прыговых можно считать старожилами поселка Славный. В далеком 1985 году младший лейтенант и его молодая жена приехали по распределению в военный городок Тула-50. Молодой семье здесь сразу понравилось. Городок тихий, зеленый. Школа, детский сад, больница, дом культуры - всё, что необходимо для жизни. А самое главное - сразу дали квартиру.

Татьяна Витальевна родилась в Вологде, там окончила техникум железнодорожного транспорта. Но жизненные обстоятельства сложились так, что 27 лет она посвятила работе совершенно в другой сфере. И на собственном примере убедилась в выражении «все профессии нужны, все профессии важны».

- Сама я из Вологды, после техникума по распределению отработала четыре года в городе Плесецк Архангельской области на железной дороге, – рассказывает Татьяна Витальевна. - Там и с мужем познакомилась. Когда приехали в городок, то всё нас здесь устраивало: муж работал, я дома хозяйничала. Родилась дочка, появились новые заботы. Целый день расписан: погулять, прибраться дома, приготовить обед. Все хорошо, но мне не хватало общения, хотелось на работу, а вот с этим в гарнизоне были проблемы. Шесть лет не могла устроиться, и когда предложили стать дежурной по общежитию, я сразу согласилась.

Татьяна Витальевна разговорчивая, улыбчивая – именно эти качества помогли ей освоиться в рабочем коллективе. А должность оказалась сложной и ответственной. Даже несмотря на то, что люди в общежитии, в большинстве своем, были военные, проблем хватало. Требовалось много терпения, такта, чтобы объяснить правила поведения нерадивому жильцу, выслушать претензии. Приходилось быть и психологом, и завхозом, и педагогом, ведь общежитие - это как большая семья со своими проблемами, правилами, житейскими вопросами. И судя потому, что Татьяна Витальевна в скором времени стала заведующей общежитием, она хорошо справлялась со всеми рабочими обязанностями. Когда по льготному статусу, шесть лет тому назад, Татьяна вышла на пенсию, её этот факт совсем не обрадовал. Согласитесь, не очень приятно в пятьдесят лет называться пенсионером, да и не похожа эта жизнерадостная, активная, красивая женщина на человека, который сможет сидеть у телевизора или проводить все свободное время на даче - характер у неё не тот. Как сама признается, без общения она не может. Поэтому, получив пенсионное удостоверение, продолжает работать и заниматься общественной деятельностью. А общественные нагрузки у Татьяны Витальевны серьезные, требующие времени, знаний и душевной теплоты. Она руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» и координатор «Народного контроля. ЖКХ».

- Ко мне как к координатору «Народного контроля» обращаются жители многоквартирных домов за консультациями по тарифам, по гарантийным случаям капитального ремонта, по работе управляющей компании, - продолжает моя собеседница. - Многие вопросы решаются на местах, если не получается - помогает региональный координатор «Народного контроля. ЖКХ». Моя общественная работа полностью связана с людьми, которых в большинстве своем я знаю. Поэтому многие останавливают меня просто на улице и делятся своими проблемами.

Татьяна Витальевна принимает участие во всех мероприятиях, которые проходят в поселке Славный, будь то спортивные праздники или праздничные концерты, субботники или выборная компания. Она всегда в первых рядах, и не только как общественный деятель, но и как неравнодушный житель, как человек, любящий свой поселок.


Возврат к списку

Написать в редакцию