• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Встречи с населением - инструмент для диалога 08.02.2018 16:42:00

Встречи с населением - инструмент для диалога

В селе Манаенки на встречу с представителями местной власти пришло немного народу, но все они были активными и неравнодушными гражданами. Тон встречи сразу задали жители: они попросили присутствующих руководителей структурных подразделений администрации ответить на вопросы. Первой выступила Вера Поликуткина, начальник отдела имущественных и земельных отношений. Она подробно разъяснила присутствующим нормы закона по межеванию земельных участков.
Встречу продолжил Александр Медников. Традиционно он начал свое выступление с подведения итогов работы муниципального образования за 2017 год. Александр Владимирович сообщил, что главными ориентирами в работе администрации муниципального образования Арсеньевский район являются положения, изложенные в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию и программа социально-экономического развития Тульской области, принятая по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. И привел факты социально-экономического развития муниципалитета. Александр Владимирович подробно остановился на развитии спорта в районе, состоянии сельского хозяйства и промышленности. Назвал и значимые проекты текущего года. Среди них активизация работы по привлечению инвестиций; развитие сельскохозяйственного производства, содержание кладбища в с. Нивны, благоустройство Комсомольского парка, дворовых территорий и тротуаров, устройство уличного освещения (ул. Воровского) и многое другое.
Его выступление дополнил Олег Шибалов, глава МО Манаенское. Он рассказал, что в текущем году в центре села будет установлена точка WI-FI доступа в Интернет по программе «Устранение цифрового неравенства». Отметил, что в Манаенках отмежеваны три участка, где проходят все необходимые инженерные коммуникации, для предоставления многодетным семьям. И призвал молодежь села становиться многодетными мамами. Олег Викторович поблагодарил жителей за то, что они очень ответственно отнеслись к проблеме вывоза мусора и все заключили необходимые договоры. Жители, в свою очередь, поблагодарили своего главу поселения за отзывчивость, внимательное отношение к людям и их проблемам. Елена Ямщикова, заместитель главы администрации, озвучила присутствующим новые изменения в Правилах противопожарной безопасности (изменения приводятся на стр. 7 нашей газеты – прим. ред.).
Затем Александр Медников продолжил обсуждение с жителями наболевших вопросов. Валентин Сергеевич Никитин отметил, что в селе происходят кражи железных оград, баллонов, кранов. И просил прокуратуру помочь разобраться с этой проблемой. Также он предложил, чтобы участковый один раз в неделю осуществлял поквартирный обход граждан и раз в две недели вел личный прием в селе Манаенки.
Пожаловались жители и на плохой напор воды в кранах. Директор управляющей компании «УК ЖКХ» Мамед Алиев ответил, что всегда старается устранять все порывы вовремя, оперативно реагировать на жалобы жителей. И пообещал устранить все порывы водопровода в течение недели.
Нина Ненашева, начальник отдела социальной защиты населения в Арсеньевском районе, рассказала о том, что в последнее время участились случаи мошенничества в отношении пожилых и одиноких людей. Мошенники приходят в квартиры, звонят по телефонам, представляясь работником соцзащиты или коммунальных служб. И убеждают оплатить какие-либо услуги или товары. Она призвала жителей быть внимательнее и лишний раз перепроверить и уточнить в соответствующих организациях, действительно ли там работают такие сотрудники.
Иван Панков, председатель комитета по жизнеобеспечению администрации района, объяснил жителям, что по всем своим проблемам необходимо звонить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) – 112 или 8-48733-21-4-10. Он также напомнил, что с ноября 2017 года на базе ЕДДС действует система «Снег». Она позволяет муниципальным службам и управляющим компаниям оперативно реагировать на обращения граждан на неубранный снег на дорогах и во дворах, наледи и сосулек на крышах домов и зданий, которые сразу после поступления в ЕДДС направляются ответственным лицам – представителям органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов. На решение вопроса им дается 48 часов.
В заключение встречи Александр Медников поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог, а жители, в свою очередь, попросили найти помещение, где удобно было бы собираться, проводить концерты, да и просто общаться друг с другом. Александр Владимирович пообещал подумать, что можно сделать.



Возврат к списку

Написать в редакцию