• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Встреча с жителями – дело нужное 01.02.2018 16:18:00

Встреча с жителями – дело нужное

Первую в этом году выездную встречу заместитель главы администрации муниципального образования Арсеньевский район Александр Медников провёл с жителями деревни Астапово. Напомним читателям, что эти встречи проходят по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. 
На встречу в административное здание муниципального образования Астаповское народу собралось немного, пришли самые активные жители деревни, в основном, женщины. Разговор получился спокойный, добрый, конструктивный.
В начале встречи Александр Владимирович рассказал об итогах работы администрации муниципального образования Арсеньевский район за 2017 год и о планах на 2018 год. А также обратился к присутствующим и призвал всех воспользоваться своим гражданским правом и обязательно прийти на избирательные участки 18 марта, в единый день голосования.
Глава Астаповского поселения Сергей Чечёткин в своем выступлении напомнил жителям, что осталось совсем мало времени до конца срока подачи заявки на участие в проекте «Народный бюджет-2019 года».
Затем начался прямой диалог жителей с представителями власти в режиме «вопрос - ответ».
Вместе с Александром Медниковым на вопросы граждан отвечали глава Астаповского поселения Сергей Чечёткин, Надежда Кривушина - начальник отдела Пенсионного фонда в Арсеньевском районе, Алексей Окишев - начальник отдела ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры, Нина Ненашева - начальник отдела социальной защиты населения, Мамед Алиев - директор управляющей компании «УК ЖКХ».
В ходе встречи жители деревни задавали вопросы, касающиеся различных сфер жизни. Так, Людмила Овчиникова, проживающая на улице Прудной, обратилась к директору управляющей компании «УК ЖКХ» Мамеду Алиеву с просьбой решить вопрос с водоразборной колонкой, которая не работает, поэтому требуется ремонт или установка новой. Отвечая на вопрос, Мамед Ахмедович отметил, что это серьезная проблема, сейчас трудно достать запчасти на такие колонки, но он обещал помочь и сделать все от него зависящее. Также Мамед Алиев, отвечая на вопрос об оплате по квитанциям за воду, подробно рассказал, что входит в расчет за пользование водными ресурсами и куда надо платить, чтобы потом не возникало задолженности и проблем у жителей. Алексей Окишев, начальник отдела ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры, ответил на вопросы жителей о Правилах землепользования и застройки. Начальник отдела Пенсионного фонда Надежда Кривушина дала разъяснения Раисе Акимовой о перерасчете пенсий путем замены периодов работы на периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет. А также рассказала о нововведениях в Пенсионном законодательстве в 2018 году, в частности, о выплатах на второго ребенка, об увеличении с 1 февраля ежемесячной денежной выплаты.
С тематической информацией выступила Нина Ненашева, начальник отдела социальной защиты населения. Она ознакомила присутствующих с новыми мерами социальной поддержки населения в 2018 году. В частности, рассказала о ежемесячной денежной выплате на первого ребёнка, рожденного в 2018 году, и о дополнительной мере социальной поддержки малоимущим семьям (одиноко проживающим гражданам) на оплату расходов по приобретению и установке внутриквартирного газового оборудования взамен признанного непригодным для дальнейшего использования в связи с истечением срока его эксплуатации.
О деятельности Совета женщин Арсеньевского района проинформировала его председатель Татьяна Панкова. Присутствующие узнали, какие мероприятия проводятся организацией, что было сделано в прошедшем году, какие планы предстоит реализовать в новом году. Татьяна Владимировна предложила женщинам присоединиться к работе Совета и участвовать в мероприятиях, конкурсах и фестивалях. Предложение было принято единогласно.
Встреча прошла с пользой для обеих сторон. Не всё может измениться сейчас и сразу. Есть, например, такие вопросы, которые выходят за рамки полномочий местного самоуправления. Но то, что в компетенции муниципалитета, администрация старается решить. Все озвученные вопросы и проблемы были услышаны властью и взяты на контроль.



Возврат к списку

Написать в редакцию