• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Возрождение традиций 20.07.2017 16:05:23

Возрождение традиций

       Люди старшего поколения с гордостью вспоминают,  как, практически в каждом населённом пункте, все любители спорта принимали участие в турнирах по исконно русской игре в городки. Вот уже несколько лет ведётся работа по возрождению городошного спорта в России. Он включён в программу Всероссийских летних сельских спортивных игр,  Фестиваль по традиционным национальным не олимпийским  видам спорта, региональных соревнований территориального общественного самоуправления и целого ряда других мероприятий.

         И наш район не остался в стороне от идеи возрождения городошного спорта. Ежегодно он включается в программу районных спартакиад и турниров различного уровня. Арсеньевские городошники неоднократно входили в состав сборной Тульской области для участия во Всероссийских соревнованиях.

         Прошедший открытый областной турнир по городошному спорту, прошедший на  спортивных объектах  спорткомплекса «Новое поколение» города Тулы  продолжением возрождения традиций. Его особенность состояла в том, что в  число номинаций турнира входили соревнования семейных команд. Наш район представляла семейная команда Казаниных в составе Михаила и Галины  и сына Антона. Для них турнир такого уровня был дебютом.

         Участники предстояло шестью битами выбить максимальное число городков. В первой попытке наши городошники, усилиями Михаила и Галины записали на свой счёт 3 выбитые городка. Во второй попытке  отличились Михаил и Антон, сумевший записать на свой счёт 2 выбитых городка.

         Перед  третьим решающим этапом турнира арсеньевские городошники занимали третье место в общем зачёте. Своими 3 бросками Михаил и Галина смогли пополнить командный зачёт ещё двумя выбитыми городками. Но волнение Антона не позволило ему  поддержать успех родителей. В итоге на счету нашей команды осталось 8 городков, что оставило её в шаге от третьего призового места.

         Но все участники турнира были единодушны в том, что он послужил дальнейшему этапу возрождения интересного  традиционно русского вида спорта и привлечению к нему юных  туляков.



Возврат к списку

Написать в редакцию