• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Вот оно какое, это лето! 28.07.2017 12:46:50

Вот оно какое, это лето!

Лето – самое благоприятное время для отдыха, которое необходимо для того, чтобы восстановить работоспособность, творческую активность, завести новые знакомства и обрести новых друзей. Пребывание в лагерях, санаториях - это и оздоровление, и познавательный отдых. Лето, каникулы, выездные лагеря, новые встречи — это все неотъемлемая часть детства.

Отдел социальной защиты населения по Арсеньевскому району продолжает организацию отдыха и оздоровления детей. Детям предоставляются бесплатные путевки в загородные оздоровительные учреждения и оздоровительные лагеря санаторного типа. К местам отдыха и обратно - бесплатный проезд организованных групп детей сопровождается специалистами отдела СЗН.
С начала лета 10 детей отдохнули в санаторном оздоровительном лагере на базе санатория «Синтетик» Щекинского района Тульской области. Детям понравился активный отдых, благодаря воспитателям каждый их час был наполнен интересными и полезными занятиями. Спортивные программы, увлекательный досуг, прогулки по лесу и 24 часа в сутки – чистейший воздух. В санатории «Синтетик» дети регулярно посещали бассейн, ходили на прогулки в парк, где множество горок, аттракционов и вкуснейший молочный коктейль, как в детстве. Скучать было некогда. В настоящее время 10 детей отдыхают в загородном оздоровительном лагере «Березка», 7 человек - в санатории «Алексин Бор». На район выделено 5 путевок детям в оздоровительный лагерь республики Крым. С 28 июля 11 детей поедут отдыхать в загородный оздоровительный лагерь им. О. Кошевого, 10 августа - в санаторий «Велегож».
Экстремальным в это лето оказался отдых наших подростков в профильном палаточном лагере «Мыс доброй надежды». Лагерь расположен в живописном уголке Веневского района. Там оборудованы спортивные палатки, места для ночных костров, полевая кухня и просторная футбольная площадка. Романтика «полевых условий» сразу вдохновила ребят из Арсеньевского района на активный и интересный отдых. А знакомство с детьми из других районов области предвещало интересное времяпровождение. Но погода внесла свои нерадостные коррективы. И пять выносливых ребят: Сергей Жук, Анастасия Юрченко, Юлия Красулина, Лилия Шибалова и Ангелина Чернова испытали на себе все проделки непогоды. Не успев заехать в лагерь 1 июля, пришлось выезжать 6 числа. Смену пришлось закрыть раньше из-за проливных дождей и прохладной погоды. В таких условиях никто не стал рисковать здоровьем детей. Но настроение у наших ребят было боевое, все высказали пожелание вернуться сюда и на будущий год: кто в роли воспитанников, а кто и роли вожатого. Кстати, Анастасия Юрченко уже в этом году попробовала себя в роли помощника вожатого. Лето продолжается, и будем надеяться, что погода нам подарит солнечные дни, а наши дети к школе отдохнут и наберутся сил.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию