• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
30.03.2011 16:33:44

Владимир Путин помог арсеньевской пенсионерке

В Арсеньево состоялся прием граждан депутатом Тульской областной Думы Г.И. Алешиной и Г.Е. Балашовым, помощником депутата Государственной Думы Д.В. Савельева, представляющими Всероссийскую политическую партию «Единая Россия».

С больным вопросом о газификации деревни Астапово пришла целая делегация, рассказавшая об истории нерешения проблемы. Когда при Советской власти тянули нить газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, обещали, что деревню, до которой буквально рукой подать (всего каких-то 150-200 метров), обязательно газифицируют. Для удобства врезки был поставлен тройник с заглушкой.  Не однажды жители деревни собирали деньги на проектную документацию. Проходило время, она устаревала. Примерно, такая же ситуация сложилась и в настоящее время. Если в этом году работы не начнутся, документацию вновь придется переделывать.

Т.Д. Жмакова, сельский библиотекарь, интересовалась, почему почетные грамоты ЦК ВЛКСМ не могут служить основанием для присвоения звания «Ветеран труда»?  Здесь, к сожалению, ответ был однозначным: существует Закон «О ветеранах», где прописаны условия присвоения этого звания.

В.В. Назаров, пенсионер, задал вопрос: почему годы, проведенные в тюремном заключении, входят в общий стаж работы, а время учебы в высшем учебном заведении не учитывается. Виктор Васильевич предложил поправить это на законодательном уровне.

Нельзя ли приравнять детей войны к категории «труженики тыла», спросил пенсионер Н.С. Соломатин из Астапово. Переживших Великую Отечественную войну немного.

С общей проблемой для жителей дома номер 11 по улице Парфенова в Арсеньево обратилась пенсионерка З.П. Круглова. Около 10 лет протекает крыша. Сейчас началось интенсивное таяние снега, и мягкая кровля вновь не удерживает потоки воды. Частичное латание не спасает. Нельзя ли заменить крышу на шатровую? Помощник депутата Г.Е. Балашов и депутат Тульской областной Думы Г.И. Алешина посоветовали в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию, попытаться развязать клубок проблем вначале на местном уровне. Взяли координаты данной службы.

Все вопросы, рассмотренные на приеме, взяты на контроль. Обсуждены варианты решения.

Второй частью пребывания Г.Е. Балашова и Г.И. Алешиной было посещение в райцентре труженицы тыла Е.П. Усковой.

Екатерина Павловна 22 ноября прошлого года обратилась в Региональную Общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» в Тульской области с просьбой оказать помощь в решении вопроса подключения газа к своему дому. Она сообщала, что необходимая проектно-сметная документация имеется, проведены подготовительные работы. Однако сотрудники газовой службы обещают подключить газ только через месяц - в конце декабря. Наступают морозы, а приходится пользоваться электрообогревателями. Опасается, что произойдет пожар, так как электропроводка в доме старая.

Руководитель Региональной общественной приемной В.И. Афонский решал этот вопрос устно с начальником РЭС «Арсеньеворайгаз» С.В.Антоновым. Результатом стало подключение газа уже на следующий день - 23 ноября 2010 года.

По этому поводу, а также в честь 83-летия со дня рождения Екатерины Павловны и прибыли к ней высокие гости. Они убедились, что газ подключен. Передали письмо от Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия», в котором говорится: «Не мог не откликнуться на Вашу просьбу… Дал соответствующее поручение. Как мне доложили, вопрос решен. Искренне рад был помочь. Желаю Вам доброго здоровья и благополучия. С уважением, В.Путин».

Екатерина Павловна получила от депутатов Тульской областной Думы О.М.Сенина, Г.И.Алешиной, депутата Государственной Думы Д.В.Савельева подарок: пузатый чайник со свистком и сладости к чаю.



Возврат к списку

Написать в редакцию