• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
15.04.2014 12:31:40

ВЕСНА ПРИШЛА, ВЕСНЕ – ЧИСТЫЕ ДОРОГИ И ДВОРЫ

[gallery columns="2" ids="8560,8561" orderby="rand"]
За неделю до общеобластного субботника, намеченного на 12 апреля, на совещании при главе администрации МО Арсеньевский район Михаиле Николаевиче Трифанове были распределены места уборки в поселке Арсеньево и по всем муниципальным образованиям. Большое внимание уделялось наведению порядка на местах захоронений и памятников воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
На общеобластной субботник в районе по плану только от администраций и организаций должны были выйти более 500 человек. Но в наведении порядка приняли участие намного больше, ведь убирали и прилегающие территории к многоквартирным домам, общежитиям. Здесь активное участие принимали сами жильцы. Они очищали от накопившегося мусора клумбы, чистили дорожки, очищали от травы и грязи бордюры. В каждом дворе и возле каждого дома, даже рассчитанного на одного-двух хозяев, кипела работа. Были ликвидированы стихийные свалки, которые возникли за время зимы. Волонтеры убирали мусор на обочинах дорог.
Возле каждого магазина индивидуальных предпринимателей и райпо наводили блеск сами хозяева и продавцы. Был организован вывоз мусора, произведена опиловка кустарников и деревьев.
В результате только в поселке Арсеньево убрана территория Кургана Бессмертия, Аллея Героев, Комсомольский парк, детские площадки по улице Парфенова в районе дома №15 м магазина «Пятерочка», по улице Чернядьева, по улице Ленина, спортивная площадка «Газпром-детям», территория памятника Александру Сергеевичу Даргомыжскому. Очищена от мусора территории вокруг ОАО «Маслодельный завод» и хлебокомбината, церкви, гаражей отделения полиции «Арсеньевское», Центра занятости населения.
На улице Хорева были снесены бесхозные сараи и очищена освободившаяся территория. Поселок преобразился на глазах.
Лидия Михайловна Сывороткина, член президиума совета районного ветеранов, депутат Тульской областной Думы Первого созыва, высказала свое мнение о субботниках: «Они крайне важны, так как мы все любим свой поселок и хотим, чтобы он был чистым и опрятным, причем не только в праздники, но и в будни. Отрадно отметить, что индивидуальные предприниматели сами следят за чистотой возле магазинов. Без напоминаний сами жильцы многоквартирных домов выходят на уборку, сажают цветы, украшают свои дворы. Это стало традицией. Почти каждый дом за последние годы выглядит хорошо. Плюс в настоящее время компания «Уют» старается поддерживать чистоту на улицах райцентра».
В муниципальном образовании Астаповское была убрана от мусора и прошлогодней листвы территория у памятника воинам-освободителям, воинам-односельчанам в населенных пунктах Ясенки, Первомайском. Произведены косметические ремонты памятников. Убран от бытового мусора общественный сад в деревне Астапово, спортивная площадка и территория возле школ в с.Белый Колодезь и поселке Первомайский. Наведен порядок вокруг фельдшерско-акушерских пунктов в Варварино, поселке Иста. И, конечно, произведена везде обрезка кустарников, сухих деревьев, в том числе возле детских дошкольных образовательных учреждений и школ.
В муниципальном образовании Манаенское приведена в порядок детская площадка в поселке Центральный, в деревне Большие Голубочки – у местного сельского дома культуры, медпункта, муниципальных учреждений, памятников воинам-освободителям и воинам-односельчанам.
Во всех муниципальных образованиях был организован вывоз мусора с привлечением обслуживающих жилищно-коммунальных и управляющих компаний.

Весна пришла – весне чистую дорогу: во дворах и на всей территории района.

Наталья Науменко



Возврат к списку

Написать в редакцию