• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
07.09.2016 09:35:57

Вакцинация – здоровая нация!

 

Пожалуй, в нашей стране невозможно найти человека, который не делал хотя бы одной прививки в своей жизни. В современном обществе вакцинопрофилактика - общепринята, а прививки детям - обязательны. Но когда на свет появляется свое собственное чадо, родители начинают задумываться всерьез, делать или нет прививки ребенку, нужны ли прививки новорожденным в роддоме, способна ли вакцинопрофилактика в действительности защитить ребенка от страшных болезней или она больше навредит малышу?

В попытках найти истину в вопросе «прививки детям: за и против», родители сталкиваются с диаметрально противоположными мнениями специалистов данной области медицины. Одни специалисты, аргументируя свое мнение, по поводу обязательны ли прививки, настаивают, что делать их необходимо и обязательно, другие - приводят весомые аргументы против вакцинации, настаивая на чудовищной вредности вакцинопрофилактики.

На мой взгляд, дорогие родители, прививки обязательны для вашего малыша, но решать, конечно,  доведется вам самим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вадим Гришаев, районный врач педиатр:

- Вакцина – это средство профилактики, направленное на защищиту организма на 90-95% от  инфекций - дифтерии,  полиомиелита, коклюша, краснухи, кори, эпидпаротита, пневмококковой инфекции, столбняка, гепатита В, туберкулеза.

Ребенок, не имеющий прививки и имеющий контакт с инфекцией:

- обязательно переболеет корью, и будет подвергаться одному проценту риска умереть от нее, и гораздо большему - перенести тяжелое осложнение;

- будет мучительно кашлять в течение 1 - 2 месяцев во время заболевания коклюшем и, не исключено, перенесет коклюшный энцефалит;

- имеет 10 - 20% шансов заболеть дифтерией, от которой умирает каждый десятый;

- рискует остаться на всю жизнь инвалидом после перенесенного полиомиелита;

- не будет защищен от туберкулеза, не знающего различия между бедными и богатыми;

- перенесет эпидпаротит (свинку) и, возможно, станет из-за этого бесплодным;

- будет вынужден после каждой травмы получать противостолбнячную сыворотку, что чревато развитием анафилактического шока или других аллергических реакций;

- может заразиться гепатитом В с последующим развитием хронического гепатита, цирроза и рака печени и т.д.

Вакцинопрофилактика от пневмококковой инфекции позволяет не только снизить детскую смертность, но добиться снижение показателей заболеваемости и инвалидности среди детей.

Благодаря развернутым по всему миру программам вакцинации, ежегодно удается сохранить 6 миллионов жизней – детских жизней! Семьсот пятьдесят тысяч детей не становятся инвалидами. Вакцинация ежегодно дарит человечеству 400 миллионов дополнительных лет жизни.

Вакцинация признана самым эффективным медицинским вмешательством из изобретенных человеком!

Сделать прививку ребенку можно в поликлинике по месту жительства после консультации врача-педиатра!

 



Возврат к списку

Написать в редакцию