• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В Тульскую область приехала делегация руководителей торговых представительств РФ в иностранных государствах 10.07.2019 17:40:00

В Тульскую область приехала делегация руководителей торговых представительств РФ в иностранных государствах

10 июля Тульскую область впервые посетили торговые представители Российской Федерации в иностранных государствах в рамках «Недели торговых представителей», которую организовывает Минпромторг РФ.

В ходе визита они провели встречу с экспортно ориентированными предприятиями региона.

В состав делегации вошли торговые представители России в Армении, Южной Кореи, Италии, Бразилии, Узбекистана, Германии.

Заместитель председателя правительства — министр экономического развития Тульской области Григорий Ларихин подчеркнул, что «Неделя торговых представителей» — это важная площадка для выстраивания конструктивного взаимодействия по вопросам продвижения российского экспорта.

В товарно-экспортной структуре Тульской области превалирует продукция химической промышленности, металлов и изделий из них. В то же время проводится масштабная работа по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Большой потенциал мы видим и в поддержке малого и среднего бизнеса, для которого выход на внешние рынки – это расширение возможностей сбыта и доступ к финансовым и технологическим ресурсам. Нужны прорывные решения в развитии несырьевого экспорта, как приоритетного для экономики региона, которая в последние годы демонстрирует стабильный рост», — сказал Григорий Лаврухин.

Торговый представитель Российской Федерации в Итальянской Республике Игорь Караваев поблагодарил правительство региона за приглашение посетить Тульскую область.

«Главное в сегодняшней встрече — это выход на В2В контакты, которые позволили бы интенсифицировать реальный обмен конкретными приложениями и проектами», — сказал Игорь Караваев.

После встречи участники делегации посетили заводы Great Wall и «Энгельсспецтрубмаш».


Возврат к списку

Написать в редакцию