• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В Тульской области обсудили развитие агропромышленного комплекса 09.11.2018 12:06:00

В Тульской области обсудили развитие агропромышленного комплекса

заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов посетили сельхозпредприятие «Богородицкий альянс».

Дмитрий Миляев и Павел Косов осмотрели цеха предприятия и встретились с тульскими аграриями. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества с «Росагролизингом», рассмотрели механизмы предоставления сельхозтехники в лизинг и других услуг.

Дмитрий Миляев отметил, что уже сейчас с компанией «Росагролизинг» сотрудничают порядка ста сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств Тульского региона, и в этом направлении есть все возможности для развития. Финансовые продукты компании «Росагролизинг» являются хорошим дополнением системы льготного кредитования, действующих в области механизмов регионального лизинга. В совокупности эти инструменты способны ускорить процесс обновления парка сельскохозяйственной техники, модернизации действующих производств, технологического оснащения новых предприятий на выгодных финансовых условиях.

«Наша совместная задача состоит в том, чтобы максимально использовать эти возможности, построить и поддерживать качественное взаимодействие, совместно решать возникающие проблемы», – сказал заместитель председателя областного правительства. 

Павел Косов сообщил, что «Росагролизинг» готов предоставить низкие ставки (3-3,5%) на приобретение отечественной сельхозтехники и оборудования. В случае, если нет отечественных аналогов, возможна покупка зарубежных машин и оборудования. Компания нацелена на работу с небольшими предприятиями и готова содействовать развитию фермерского сектора. В настоящее время «Росагролизинг» ведет работу по перестройке бизнес-процессов, что обеспечит более быстрое и эффективное взаимодействие с клиентами.

Вопросы, которые задавали тульские аграрии, касались процентных ставок, специальных программ для фермеров и сельскохозяйственных кооперативов, базовых требований к потенциальным лизингополучателям, порядка подготовки и оформления документов.



Возврат к списку

Написать в редакцию