• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
26.10.2016 10:00:49

В редакцию пришло письмо…

В редакцию поступило письмо от Татьяны Константиновны Тимохиной, жительницы нашего поселка. Каждая строчка письма буквально кричит о назревшей проблеме. Поскольку затронутая автором тема актуальна не первый день, мы просим наших читателей прочесть письмо и выразить собственное мнение по данному вопросу. Ваше мнение обязательно поможет нам более четко сформулировать общую позицию жителей поселка, а значит – позволит найти наиболее разумный выход из сложившейся ситуации…
«Уважаемая редакция! Хочу поделиться проблемой жителей нашего дома. Наш дом № 9 по улице Парфенова всегда был образцовым. Я, как старшая по дому, при поддержке жителей старалась делать все, чтобы жить в чистоте и красоте. Да и на совещаниях в администрации района нас всегда призывают поддерживать порядок в домах и на придомовой территории. Но вот в последнее время в подъезде нашего дома стали твориться безобразия. На лестничной площадке постоянно стоит неприятный запах. Причиной этому являются бродячие и домашние животные, которые пачкают лестничные клетки. Некоторые соседи прикармливают кошек, и животные конечно стараются быть поближе к ним, заходят в подъезды. Другие держат собак и выпускают их гулять одних. Но ведь собаки лают, пугают жильцов, детей. А бывает, растаскивают пакеты из мусорных контейнеров. В нашем подъезде люди живут разных возростов, но большинство уже не молодые. У кого давление, у кого аллергия на шерсть, запахи, и конечно возникают конфликты с хозяевами животных. Меня часто обвиняют в том, что я не люблю животных. Я люблю животных, я не люблю людей, которые если приручили животное, не отвечают за его содержание и не считаются с мнением и удобствами рядом живущих людей. Конфликты происходят из - за уборки лестниц: кому хочется убирать каждый день, а убирать надо именно каждый день, чтобы не было запаха и поддерживалась чистота.
Я хочу обратиться ко всем жителям многоэтажных домов поселка с вопросом: эта проблема только нашего дома или с ней столкнулись и другие жители? И если кто - то знает, как бороться с этим - поделитесь своим опытом через редакцию».
За разъяснением по данной проблеме редакция обратилась к прокурору Арсеньевского района старшему советнику юстиции Борису Панькину:
- В каждом регионе есть закон о содержании животных. В Тульской области - это закон №388-ЗТО «Об административных нарушениях в Тульской области»
В нем достаточно подробно описано, что выгул собак разрешен только на поводках и в намордниках.
При нарушении данных норм, граждане имеют право написать заявление участковому, который проведёт необходимую проверку. Если участковым будут установлены нарушения, то административная комиссия наложит штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию