• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
 В Пристанционной школе прошел необычный мастер-класс 22.02.2021 13:22:00

В Пристанционной школе прошел необычный мастер-класс

В Пристанционной школе Елизавета Бакланова  провела для учащихся 6,8,9 классов мастер-класс «Техника набрызга. Космос».

Приём «набрызг» очень прост в освоении и является отличным дополнением к разным хобби-техникам. Брызги — это популярный мотив в оформлении одежды, интерьера и много другого. Иногда «набрызг» применяется обособленно, существуют даже техники рисования «набрызгом».

 Они бывают абстрактного рода, когда на холст или другое пространство для творчества наносятся хаотичные брызги разных размеров и цветов. Эта техника популярна для создания декупажа. Маленькие точечки-брызги создают эффект состаренности изделия, как будто бы случайно, в прошлом, на него что-то пролили или капнули чем-то. Однако, разумеется, никакой случайности в этом нет, и цвета, размеры и характер нанесения брызг сочетается с художественным видением автора изделия. Методом «набрызга» делают, например, капли росы на цветочном букете, или падающие листья на осеннем пейзаже, или снег.

Ребята познакомились с техникой «набрызга» с помощью специального приспособления. Узнали, что для этой цели можно использовать кисточку и зубную щётку, а ещё получили советы для начинающих.

Внимательно посмотрев презентацию, послушав Елизавету Вадимовну, ребята вооружились кистью, губкой, акварелью и стали творить свой космос. Они очень увлеклись этой кропотливой работой, и в конце занятия на листах появился самый разный по цветовой гамме космический мир.

 Очень понравилось юным художникам использовать технику «набрызга» для своих работ.


Возврат к списку

Написать в редакцию