• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В ФАПе поселка Центральный идет вакцинация от гриппа 15.09.2020 15:32:00

В ФАПе поселка Центральный идет вакцинация от гриппа

Привиться теперь можно не только в поликлиниках – сельские фельдшерско-акушерские пункты также обеспечены вакциной.

Фельдшер ФАПа поселка Центральный Любовь Григорьева:

– Люди приходят. На сегодняшний день вакцинацию от гриппа прошли 40 человек. Это очень хорошо. Когда человек сам понимает целесообразность и важность вакцинации, то это дает свои результаты. Желательно закончить прививочную кампанию как можно раньше, чтобы успеть завершить все до сезонного роста заболеваемости, тем более что эпидемиологическая обстановка сейчас непростая. Вакциной мы обеспечены в достаточном количестве. Поэтому не тяните время и делайте прививки не только себе, но и детям.

По вопросам вакцинации в поселке Центральный можно узнать по телефону: 33-3-36.

Заметим, что против возбудителя COVID-19 противогриппозная вакцина неэффективна. Но в целях профилактики гриппа всем по максимуму настоятельно рекомендуют пройти ежегодную вакцинацию. Она может облегчить прохождение одного и второго заболевания.
Об этом на днях напомнил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк: «Пандемия коронавируса показала, какие страшные последствия развиваются, когда приходят новые вирусы, а организм человека оказывается не защищен. Есть серьезные заболевания, которые можно победить только вакцинацией. Призываю всех жителей области сделать прививку от гриппа»

Кому врачи рекомендуют сделать прививки против гриппа в первую очередь?

- рекомендуется сформировать защиту против гриппа детям и взрослым, которые имеют такие факторы риска, как хронические заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, врожденные или приобретенные иммунодефициты, сахарный диабет;
- важна вакцинация против гриппа лиц определенных профессий, которые общаются с большим количеством людей. Это медицинские работники, сотрудники полиции, педагоги, работники коммунально-бытовой сферы, транспорта;
- целесообразно защитить от гриппа с помощью прививок детей, посещающих детские коллективы, где больше риск распространения инфекции.


Возврат к списку

Написать в редакцию