• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
04.07.2012 16:50:58

«В августе закончим»

- Что делается для успешного выполнения намеченных мероприятий по программе народного бюджета? - с таким вопросом наш корреспондент обратился к главе муниципального образования Бобровское А.С.Хох-лову. В этом муниципальном образовании работ должно быть выполнено на сумму 714 тысяч рублей, несколько меньше, чем по отдельности в МО Астаповское и МО Манаенское. Как и соседям, чтобы начать предусмотренные работы, здесь также требуется время на предварительную подготовку.
- Как полагается, мы действуем в соответствии с установленным порядком. В третьей декаде июня подготовительный период у нас в основном заканчивается. На это время завершается проверка всех наших смет в тульском хозрасчётном центре. Заранее старались определиться с подрядчиками и теперь знаем, кто будет участвовать в наших котировках и конкурсах, а это тоже важный организационный момент.
В трёх населенных пунктах: деревне Боброво, селе Варварино и посёлке Буревестник - в июле произведём гидравлическую промывку канализационных коллекторов. В первых числах июля проведём котировки на замену 700 метров водопроводных сетей на улице Центральной в селе Варварино. Работы и там, и аналогичные им в деревне Боброво, рассчитываем выполнить в течение июля - начале августа.
Кроме перечисленного, приобретём в резерв один или два глубинных насоса исходя из того, сколько средств останется в наличии. Суммы, которые будут затрачены на ремонтные работы, я сознательно не называю, потому что по ним возможны изменения. И сверх намеченного в программе народного бюджета вместе с ООО «Помощник» в июле -августе в посёлке Иста постараемся отремонтировать водопроводные сети в местах уже обнаруженных порывов и там, где, как предполагаем, есть утечки воды.
К завершению августа по всей программе должны закруглиться, а если получится, то и раньше.
Беседовал Н. МИНЯЕВ



Возврат к списку

Написать в редакцию