• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В Арсеньевской школе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Пионерии 23.05.2018 09:29:00

В Арсеньевской школе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Пионерии

На мероприятии присутствовали гости: председатель Арсеньевского Женсовета Татьяна Владимировна Панкова, почетный гражданин Арсеньевского района Тимохина Татьяна Константиновна, труженица тыла Никифорова Александра Сергеевна.
Открыла программу заместитель директора школы по воспитательной работе Лидия Александровна Петрова, которая рассказала ребятам об истории праздника, о пионерском движении, и о том, какая нелегкая судьба выпала на долю пионеров во время Великой Отечественной войны.
Продолжила рассказ Татьяна Владимировна, она более подробно раскрыла тему жизни детей военного времени, которые разделили со своими старшими товарищами все тяготы и невзгоды. Рассказала о том, как ребята собирали и откапывали под снегом винтовки, пистолеты и прочее оружие и передавали его партизанам. Как ребята дежурили на крышах домов, сбрасывая и туша зажигательные бомбы и наравне со взрослыми участвовали в строительстве оборонительных сооружений. Как дети сутками работали на оборонных предприятиях, шили форму бойцам…В завершении выступления Татьяна Владимировна подчеркнула важность проходящего мероприятия, что преступно забывать о подвигах детей, забывать о тех девчонках и мальчишках, которые не задумываясь отдавали свои жизни за Родину.
Интересно было послушать выступление пятиклассников, которые поведали присутствующим о пионерах-героях Вите Хоменко, Шуре Кобер, Лёне Голикове, Вале Котик, Зине Портновой, Марате Казей и других, чья воинская доблесть стояла в одном строю, плечом к плечу с мужеством взрослых.
В честь погибших пионеров-героев была объявлена минута молчания.
О пионерском детстве поведала ребятам Татьяна Константиновна. После рассказа о себе и своих одноклассниках, она дала советы учащимся: хорошо учиться, любить свою Родину, чтить и уважать предков, жить дружно.
Растрогала ребят история военного детства Александры Сергеевны Никифоровой, которой на момент начала войны было всего 9 лет. Ребята со слезами на глазах слушали ее рассказ о том тяжелом времени, об ее одноклассниках, которые до войны были обыкновенными мальчишками и девчонками, но пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам. Также Александра Сергеевна говорила о том, что в детстве мечтала выступать на сцене, петь, но ее мечта так и не сбылась. Участники мероприятия решили исправить это досадное недоразумение и исполнили вместе с Александрой Сергеевной песню о дружбе.
В конце мероприятия Лидия Александровна предложила ребятам поднять на своих ладошках импровизированные языки пламени в знак поддержки пионерского движения, в итоге, на ладонях ребят «разгорелся» настоящий пионерский костер.



Возврат к списку

Написать в редакцию