• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В Арсеньевском районе начался весенний призыв 03.04.2018 15:07:00

В Арсеньевском районе начался весенний призыв

С 1 апреля 2018 года началась весенняя призывная кампания.
Как сообщил военный комиссар Одоевского и Арсеньевского районов Алексей Филин, «пройти призывную комиссию мы пригласили 69 граждан. 25 человек из них - это те ребята, которые достигли 18 лет, и те, которые по различным основаниям потеряли право на отсрочку. В основном, это молодые люди, которые закончили обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях».
Говоря о наметившихся тенденциях, военный комиссар сказал, что «сейчас все большую популярность приобретает возможность прохождения военной службы по контракту. Среди сегодняшних призывников как минимум трое планируют заменить «срочку» на контракт. Молодые люди, окончив техникум либо институт, имеют право напрямую заключить контракт с Министерством обороны и начать прохождение военной службы, пользуясь всеми правами и льготами военнослужащего по контракту, минуя прохождение по призыву. Ну а те молодые люди, которые не смогли получить профессиональное образование, по-прежнему призываются на общих основаниях и после трёх месяцев прохождения военной службы имеют право заключить контракт с Министерством обороны и начать военную службу по контракту».
Чаще всего арсеньевские призывники направляются для прохождения военной службы в части, расположенные в границах Центрального Федерального округа. Большинство идёт в сухопутные войска, но молодые люди нашего района служат и в воздушно-десантных войсках, и в воздушно-комических и в военно-морском флоте.
Военный комиссар особо подчеркнул, что уклонистов от военной службы становится всё меньше, а благодарственных писем от командования воинских частей. Где служат ребята из Арсеньевского района - всё больше. И уже несколько лет извещений о каких-либо нарушениях, совершённых нашими призывниками, не поступало.



Возврат к списку

Написать в редакцию