• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В Арсеньево состоялась спартакиада 14.08.2017 10:36:43

В Арсеньево состоялась спартакиада

Ежегодно  любители здорового  образа  жизни Арсеньевского района отмечают свой праздник - День физкультурника - на спортивных объектах районного центра своим участием в традиционной спартакиаде муниципального образования. Нынешний год не стал исключением.

          Открытию спартакиады предшествовал матч первенства района по футболу, в котором померились мастерством футболисты спортивно-оздоровительных клубов «Виктория» и «Ясенки». В напряжённой, увлекательной борьбе ясенковские футболисты в заключительной части матча сумели вырвать победу со счётом 2:1 и сохранить шанс на одно из призовых мест первенства.

         Сразу после окончания футбольного матча в стрелковом тире Арсеньевской ДЮСШ стартовали соревнования любителей стрелкового спорта. Сразу две категории участников разыграли в этот день места на пьедестале.                    Среди  мастеров стрельбы старшей возрастной группы шёл спор за  победу в  муниципальном  этапе спартакиады пенсионеров. Вновь свой высокий класс подтвердила Тамара Маслова, призёр прошлогодней спартакиады пенсионеров и участница Всероссийских соревнований ветеранов.

      Но в общем зачёте спартакиады, посвящённой Дню физкультурника, Тамара Маслова  смогла занять 2 место, уступив в итоговом протоколе первенство Ольге Казаниной. Третьим призёром стала Ирина Медникова.

         В споре мужчин  старшей  возрастной группы  победителю прошлогоднего соревнования этого уровня Вячеславу Кирюшину не удалось  повторить свой успех. Пять очков выиграл у него Александр Климов, ставший победителем спартакиады среди пенсионеров. Но в общем зачёте оба ветерана уступили  юному Даниилу Антонову, ставшему победителем в общем зачёте.

         А спортивной площадке для пляжного волейбола шёл наряжённый спор за победу в спартакиадном турнире по этому виду спорта. Как и на недавнем соревновании в честь 120-летия п.Арсеньево, спор и на этот раз за победу вели волейболисты  Астапово, посёлка Арсеньево и гости из п.Одоева. По итогам всех матчей  эти команды набрали одинаковое количество очков. И только по дополнительному показателю – разности мячей в сыгранных партиях всех матчей – победителями были признаны одоевские волейболисты. Второе место у астаповской команды, третье – у волейболистов п.Арсеньево. 

         Не менее захватывающим стал турнир спартакиады по настольному теннису. Только в последнем туре участники распределили призовые места. Спор за третье место повели на финише представитель арсеньевской команды Сергей Дурноский и теннисист из г.Суворова Сергей Емельянов. Выиграв по две партии,  они скрестили ракетки в решающем сете. И только в его заключительной части С.Емельянову удалось победить и стать третьим призёром  спартакиады.

         Подлинной школой мастерства стала заключительная встреча турнира, в которой определялся победитель спартакиады. Спор за победу повели  между собой ещё один представитель г.Суворова Борис Хрусталёв и  теннисист из г.Щёкино Иван Гаак. Проиграв в первой партии,  щёкинский мастер во второй сравнял счёт, а в третьей - добился победы и вышел в лидеры. Но Борис Хрусталёв уверенной игрой в чётвёртом сете сравнял счёт.

         И вновь всё решилось в заключительной пятой партии, где сильнее оказался Иван Гаак, став победителем турнира спартакиады.

         Участником  этого турнира был  представитель Арсеньевской ДЮСШ Андрей Кузнецов, который по его завершению   получил мастер-класс от победителя  спартакиады и от каждой встречи  этого турнира.



Возврат к списку

Написать в редакцию