• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В Арсеньево прошла стратегическая сессия по созданию логотипа города 19.01.2018 17:42:00

В Арсеньево прошла стратегическая сессия по созданию логотипа города

Сегодня в Арсеньевском центре культуры, досуга и кино состоялось обсуждение проекта «Бренды малых городов Тульской области». Он является очередным этапом реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий региона. В первом квартале 2018 года в 14 районных центрах области пройдут встречи жителей малых городов и поселений с руководителями Комитета по развитию туризма Тульской области и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма. Одним из населенных пунктов, вошедших в проект, стало Арсеньево.

Жители поселка, а это активные и неравнодушные арсеньевцы, среди которых краеведы, учителя, представители общественных организаций, предприниматели, журналисты совместно с председателем Комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности территорий по развитию экономики на основе расширения туристического потока и привлечения инвестиций.

Владимир Аллахвердов, открывая мероприятие, заострил внимание на том, что разработка и утверждение брендов будут проходить в режиме открытого диалога с экспертным сообществом и широкой общественностью.

- Для максимальной объективности свое мнение должны высказать как можно больше арсеньевцев, - ответил он.

Эксперт Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андрей Зорин осветил ключевые критерии, по которым должны подбираться бренды, и предложил трём представительным группам внести свои предложения. По этим предварительным разработкам дизайнеры создадут несколько вариантов бренда. Эти образцы наряду с предложениями всех желающих примут участие в открытом творческом конкурсе, результат которого определят своим голосованием жители Арсеньево
.
Присутствующие выделили несколько направлений логотипа: малиновая вода, родина композитора Даргомыжского, Полярник Челюскин, ратная слава Арсеньево, клад разбойника Кудеяра.


Возврат к списку

Написать в редакцию