• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
В Арсеньево прошла Губернаторская ёлка 28.12.2017 15:47:00

В Арсеньево прошла Губернаторская ёлка

Новогодние праздники – это пора сказок и чудес для детей, которые с нетерпением ждут прихода Деда Мороза и, конечно же, подарков.

Центр культуры досуга и кино. Музыка звучит со всех сторон. В фойе детей встречают сказочные персонажи и ведут к ёлке водить хороводы, танцевать, веселиться.
Полный зал нарядных, веселых мальчишек и девчонок, среди которых участники, победители, призёры муниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и соревнований, отличники учёбы, активисты общественной жизни, дети из многодетных семей, получившие приглашение на праздник от имени Губернатора Тульской области.
Почётным гостем мероприятия стал заместитель главы администрации муниципального образования Арсеньевский район Александр Медников.
Обращаясь к зрителям, он поздравил юных арсеньевцев с наступающим Новым годом и пожелал всех благ и исполнения желаний, а также не останавливаться на достигнутом и добиваться успехов в учебе, творчестве и в следующем 2018 году.
Для маленьких зрителей артисты Центра культуры и школы искусств подготовили сказочный спектакль «Морозко».
Как только на сцене погас свет, в зале наступила тишина, прерываемая возмущенными возгласами детей. А возмущаться было из-за чего.
Совсем замучили своими нападками Настеньку ее мачеха и сводная сестра Марфушенька. Настенька с утра по хозяйству занята, а Марфушенька только и знает, что требует то одно, то другое. Очень хочется мачехе выдать замуж свою дочку родную, да только все женихи на Настеньку смотрят. Понятно, что мачеха решает избавиться от падчерицы и велит отцу отвезти её в зимний лес, и никакие оправдания Старика о том, что все в лесу снегом засыпано, что пропадет там Настенька, замерзнет, не принимаются.
Пошла Настенька в морозный заснеженный лес на верную гибель, но не пропала она в лесу. Спас её Дед Мороз, а за доброту и услужливость одарил дорогими подарками.
А Марфуша тоже захотела подарков, но ничего не получила, потому что была злая и жадная.
Целых полтора часа 140 детей сопереживали, волновались и радовались за героев сказки. Все ждали чудо. И чудо произошло: к всеобщей радости, добро победило зло. Украсили спектакль танцевальные и вокальные номера творческих коллективов Дома культуры и музыкальной школы, поэтому праздник получился красочным и весёлым.
Ну и конечно, ни один новогодний праздник не обходится без подарков. По окончании спектакля все ребята, пришедшие на встречу со сказкой, получили сладкие подарки от Губернатора области Алексея Дюмина.

Вдоволь повеселившись, дети с массой впечатлений отправились домой, чтобы поделиться своим праздничным настроением с родителями и друзьями.



Возврат к списку

Написать в редакцию