• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
26.07.2011 13:19:04

Уроки жизни

В рядах Российской Армии арсеньевец Константин Телышев служил три года. Из них, два с половиной – по контракту.
Крепкого парнишку в областном военкомате приглядели «покупатели» из Пскова. 76-ая Гвардейская десантно-штурмовая дивизия стала школой жизни. После полугодового курса молодого бойца предложили перейти на службу по контракту. Когда договор был подписан, перевели в пятую роту 234 десантно-штурмового полка. Должность: гранатометчик. Присвоили звание младшего сержанта, немного спустя получил назначение на должность командира пулеметно-гранатометного отделения. Приобретенная закалка скоро пригодилась. Ему пришлось участвовать в военных действий в Южной Осетии: 08.08.2008 года.
Помнится Константину, как выходили из подвалов разрушенных домов мирные жители. Российские войска выбили противника из Цхинвала и остановились на подступах к городу Гори, у слияния рек Куры и Лиахви. Это была уже грузинская территория. Никаких военных действий здесь десантно-штурмовые бригады не вели. Развернувшись по рубежу, окопались. В Гори находилась большая военная база Грузии. На вооружении этой страны, кроме обмундирования, было еще и современное американское стрелковое оружие. А вот танки, бронированные гусеничные боевые машины высокой проходимости с мощным вооружением - тяжелые, российского производства. Рядом с ними «танкетки» БМД выглядели игрушками. Несмотря на это грузинские войска стали вести себя смирно. Однажды УАЗик с российскими номерами под белым флагом подъехал к зданию администрации местной власти. После переговоров десантники покинули место дислокации и вернулись в Россию.
Сейчас он работает водителем на Арсеньевском мясокомбинате. О суровой жизни контрактника не жалеет. Он стал увереннее, научился оценивать обстановку и не терять самообладание.



Возврат к списку

Написать в редакцию