• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позици 13.03.2018 08:22:00

Участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позици

Екатерина Сапронова:
- Участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном городе, не безразлично. Гражданин, использующий свой голос, а не выбрасывающий его на все четыре стороны, достоин уважения.
Возможность выбора дается гражданам довольно редко – раз в несколько лет, если мы говорим о думских и президентских выборах, или выборах главы города (в тех регионах, где эта должность выборная). Это – настоящая, хоть и редкая, возможность сделать что-то для того, чтобы сделать свою жизнь, свой Город, свою страну немного лучше. Попытаться, по крайней мере.
Некоторые несознательные граждане считают, что от того, опущен ли бюллетень в урну, ничего не зависит, потому что у нас все «не так» или «не этак»... Хочется таким гражданам задать вопрос: «А вы попробовали что-то сделать, чтобы приблизить момент, чтобы было «так»?» Ведь у вас был шанс, пусть маленький, но вы им не воспользовались, вы не выразили свою волю. И кто вам виноват теперь, что что-то «не так»?
Участие в выборах – гражданский долг гражданина и его право выразить свою позицию по отношению к власти - действующей или будущей.



Возврат к списку

Написать в редакцию