• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
У них душа поёт с мотором в такт,  и впереди удачная дорога 29.10.2017 12:48:24

У них душа поёт с мотором в такт, и впереди удачная дорога

Так говорят про тех, чья судьба тесно связана с автомобилем. Кто много лет за рулем и любит свою работу, несмотря ни на какие трудности. Так я говорю о своём герое – Владимире Новикове.мир Новиков

Владимир Ильич - водитель с 30-летним стажем, скромный и трудолюбивый человек. В этом году ему исполнилось 55 лет - для мужчины возраст, когда уже можно говорить о том, что удалось сделать в жизни.
Воспитал дочь Любовь. К гордости и радости отца она трудолюбивый, порядочный и добрый человек. Дом не построил, но говорит, что есть еще к чему стремиться и чего достигать. Глядя на его ухоженную машину, понимаю, что всё, за что берется этот человек, будет доведено до совершенства. С такой же ответственностью относится он и к своим профессиональным обязанностям. Потому что машины свои очень любит.
Стать шофером Владимир Ильич хотел с детства. Родился он в деревне Кологреевка Арсеньевского района, в райцентре окончил школу и по направлению от военкомата поехал учиться в Белевскую автошколу. Судьба, спросите вы, или стечение обстоятельств? Спрашиваю у героя.


- Отец мой – шофер, много лет работал мотористом. И я с детства у него за рулем. Когда в школе учился, ходил в сельхозтехнику, помогал комбайны ремонтировать. А в 10 классе получил права на вождение мотоцикла, - рассказывает Владимир Ильич. Я делаю вывод, значит – судьба.
Два года службы в армии тоже прошли за баранкой: на новой машине «Урал» занимался снабжением части продуктами. «Легковых машин почти не видел», - смеется мой собеседник.

После демобилизации вернулся в родной поселок и стал работать в сельхозхимии. За годы работы он досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населенные пункты с их закоулками, бывшие поля совхозов и колхозов. А самое главное — он знаком с огромным количеством людей, со многими из которых завязалась крепкая дружба.
Так получилось, что за свою профессиональную жизнь Владимиру Ильичу не раз приходилось менять место работы, был даже монтером железнодорожных путей. Но поиски себя привели в прокуратуру Арсеньевского района, где он и работает водителем уже 11,5 лет.
Свободное время Владимир Ильич любит проводить с семьей и внуками (их у него двое) на даче. «С шашлычком, под детский смех очень хорошо отдыхается душой», - говорит он. Хочется заметить, что во время нашей беседы я тоже отдыхала: настолько спокоен и нетороплив был мой собеседник. Да и многие знакомые и родственники Владимира Ильича основным его достоинством считают добродушие и какую-то особенную неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход. Поэтому и конфликтов на рабочем месте не было. «Со всеми мне легко и приятно общаться», - говорит герой. Тепло отзывается о нем помощник прокурора Ольга Ермакова:


«Владимир Ильич - водитель-профессионал. Добросовестно относится к своим обязанностям. Его машина всегда содержится в исправном состоянии и в чистоте. Он любит свою работу, дружит с коллективом. Добрый и отзывчивый человек, горячо любящий родных».


Исполняющий обязанности прокурора Арсеньевского района Евгений Папрыгин желает Владимиру Ильичу здоровья и еще долгих трудовых лет.
А для родных мой герой - надежная стена, за которой всем спокойно и комфортно. Подтверждением тому служат теплые и искренние слова Любови Жуковой, дочери Владимира Новикова:


«Папа - мягкий, добрый, отзывчивый человек. Его очень любят внуки – Владик (рос при нем) и Милочка, зять Вадим. Он очень терпеливый, спокойный человек. С папой все родственники в хороших отношениях. Он очень чистоплотный, любит порядок. В машине и в гараже – всегда идеальная чистота. Дорогой мой папа! Ты лучший на свете! Спасибо тебе за заботу. Здоровья и долгих лет жизни. Мы тебя очень любим!»



Возврат к списку

Написать в редакцию