• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
26.07.2016 14:14:44

ТУЛЯКИ НЕ ПОДКАЧАЛИ

         Местом проведения 11 Всероссийских летних спортивных игр стал город Саратов, который и в прямом и в переносном смысле горячо встретил всех участников этого популярного соревнования сельских спортсменов. За всё время проведения игр температура воздуха не опускалась ниже тридцатиградусной отметки. Но гостеприимный подход организаторов и болельщиков отодвинули на второй план климатические условия.

         В состав сборной команды Тульской области вошли представители  Тепло-Огарёвского, Одоевского,  Арсеньевского районов и посёлка Славный, выступавшие по 12 видам программы игр.

         Началу стартов предшествовало неповторимое яркое открытие, прошедшее на стадионе «Локомотив». Музыкально-театрализованное представление никого не оставило равнодушным. А завершавший открытие игр фейерверк ещё выше поднял тонус восхищения всех присутствующих в этот момент на стадионе.

         Наибольшие надежды туляки связывали с выступлением команды по мини-лапте. И уже в первом матче представлявшие наш регион юноши из села Рылёво Одоевского района уверенно победили команду Тамбовской области. Но в следующем матче им противостояла сильная команда из Оренбурга. В упорной борьбе наши ребята уступили соперникам, что позволило им бороться за попадание в число 16 команд и занять в итоге 14 место.

         Удача ждала тульскую команду в соревновании по армрестлингу, где Марина Самсонова и Наталья  Акулина в каждой схватке оставляли соперниц не у дел. Обе  смогли добраться до полуфинала. Но  соперницей Натальи, выступавшей в абсолютной весовой категории, была представительница Саратовской области, чей вес был на 20 килограммов выше. Именно это сыграло решающую роль в третьем подходе, оставив Н.Акунину за чертой призёров.

         А Марина Самсонова в споре за третье место соперничала с представительницей Тюменской области и в двух подходах одержала победу, став бронзовым призёр Игр.

         Впервые за всё время участия тульской команды во Всероссийских летних спортивных играх в финальную часть  соревнований  вошли наши мастера по городошному спорту, сумевшие в решающей схватке одолеть команду Карелии и занять 16 место из 39 команд. Представителем этой команды на играх выступал Алексей Шереметьев.

         Успешным получился дебют на играх ещё одной представительницы Арсеньевского района - Людмилы Беляковой. Она  защищала честь нашего региона в соревновании дояров. В программу троеборья входили бег на 300 метров, рывок гири весом 16 кг и сборка-разборка доильного аппарата. И хотя последний этап был для Людмилы дебютным, она успешно справилась с ним, затратив на эту операцию чуть более 7 минут (многие участники - 10-15 минут). В итоге Людмила заняла 14 место и принесла в копилку сборной области 90 очков.

         Успешное выступление Андрея Акулина в мас-рестлинге (борьба по перетягиванию палки) и  команды по перетягиванию каната  позволили   тулякам   занять итоговое 34 место из 69 команд регионов России, несмотря на то, что тульская команда выступала не по всем видам соревнований.  Из 11 команд в нашей группе, в которую входили представители регионов с численностью сельского населения до 450 тысяч человек, тульская команда заняла пятое место.

         Закрытие 11 Всероссийских сельских спортивных игр в г. Саратове проходило под несмолкающие аплодисменты участников и жителей города, собравшихся на Театральной площади города, чтобы выразить своё восхищение и благодарность участникам соревнований за их мастерство и подаренный праздник спорта!

 

                                                       



Возврат к списку

Написать в редакцию