• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Тульская оборонка осваивает гражданскую продукцию 09.02.2019 14:58:00

Тульская оборонка осваивает гражданскую продукцию

Более 30 тысяч жителей Тульской области трудятся на оборонных предприятиях. Значительный научно-производственный потенциал позволяет компаниям разрабатывать и серийно производить новую востребованную технику гражданского значения, а также товары народного потребления. Это – одна из тем совещания с руководителями оборонных предприятий, представителями Минобороны и Минпромторга, которое проходит в эти минуты в здании регионального правительства.

Открывая совещание, губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что диверсификация ОПК – одна из приоритетных задач, поставленных президентом.

- В Тульской области расположены значимые исполнители контрактов Минобороны, производящие широкую линейку изделий от боевых комплексов до средств связи. Мне поручено возглавить рабочую группу Госсовета по оборонной промышленности. Эта площадка приобретает особое значение в условиях экономических санкций. Нам с вами предстоит большая работа по подготовке предложений по совершенствованию механизмов поддержки промышленности, обсудить проблемы машиностроения, химии, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности, - отметил глава региона.

По словам министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева, в нашем регионе особое внимание уделяется подготовке кадров для оборонки:

- Тульский государственный университет стал опорным вузом, который получил софинансирование программы развития как на федеральном, так и на региональном уровнях. Здесь же была воссоздана военная кафедра. В регионе имеется и научно-производственная рота. В настоящее время призвано 38 выпускников ТулГУ. Все это позволяет начать подготовку специалистов как можно раньше.


Возврат к списку

Написать в редакцию